みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

タイトルもそうだし表紙もなんか漫画では絶対になかなか会えない感じで気になっててみました。お酒が好きな人は見ていて実際の生活にも使えそうな感じで面白いと思います。漫画と言うよりも雑誌に近いような感じ。

旦那が

旦那が大好きなマンガで、いろいろな料理の楽しみかたを教えてくれるマンガです。実際に出掛け先で使える楽しみかたばかりなので、料理やお店のチョイスに幅が広がります。ある意味、男性・大人向け趣味のマンガです。

タイトルと表紙みて、グルメ漫画系かとおもい、1話読んで見ましたが、とにかくまず最初に、絵がダメでした。わたしには無理でした。そして内容も薄くはいってこず、、、(絵がだめなせいかもしれませんが…)1話で読むのやめました

ちょっと

期待した感じとはちょっと違ったかなあ。
    もう少し続けて読んでみようか、どうしようかと言うところです。
    ありそうな選択と、起こりそうな事態が一話目で、この続きどうしようかなあと思っています。
    美味しいご飯とお酒が楽しみたいのです。

無料分だけ読みましたが、うーん。好き嫌いの好みが分かれる作品と思います。美味しいお酒とおつまみに、最後に一句があります。一話一話短くて読みやす方良いですがわたしはあまり好みじゃないかな。追加しては読まないです

暇つぶし

ほんとーーーーーーに暇なときにちびっと読むには丁度いいというか、許せるというか。お料理があんまり美味しそうに描かれていないのは残念です。主人公が美味しそうにお酒を飲みながらおつまみをつまむ、みたいな作品かと思って読んだのでがっかりしました。

無料なので読んでみました!
    んー…笑
    お酒が好きな方、よく飲みにいく方にはアルアル的な感じでおもしろいのかも…♡
    絵も個性的な感じ お話もどんどんどんどん進むので、取り残された感が…笑
    読み進めてこのテンポと絵に慣れてきたらたまらなく好きになるかもしれません♪

気楽に楽しめる漫画!
    こういう食い道楽飲み道楽の漫画は好き
    自分もこういう風に楽しめる人になりたいなーって憧れる
    最後の俳句も風流で◎
    食べて飲んでを楽しむ漫画のはずなのに、1話目で飲めてなくてちょっと衝撃だったw

絵が( ̄▽ ̄;)

タイトルの絵と中身の絵のテイストが違ってびっくり。
    でも、雪とか台風の日にそわそわしちゃつかんじわかります!
    私の場合は外に出たいのでなく、引きこもるための事前準備にウキウキしちゃうのですが。
    旅行も準備がすき(笑)

何かな?と思い、無料期間でよんでみました。表紙の絵とはウラハラに中身の絵が
    面白いというか、ギャグマンガ!?的な感じです。特にドキドキイライラすることも無くよんでいられるので、暇つぶしにはもってこいの作品だと思います。