みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

一話完結っぽい

お酒類が好きなので、読んでみました。
    一話完結っぽいので、課金せずに毎日読むのにちょうどいいです。
    昔ながらのおつまみとか出てきて勉強になります。
    うちは田舎なので、なかなか居酒屋に行けれないので、家飲みの時に作ってみたいと思いました。
    会社の若い女性との今後も気になり、楽しみです。

おなかすきます

父がこの漫画好きで、単行本が実家にあります
    わたしも影響されて読んでました
    お酒に詳しくなくてもお酒のつまみは好きなので、面白いと思いました

好き嫌いわかれそう

タイトルに惹かれて一話目を読んでみましたが、自分はイラストがあまり好きではなくストーリーが入ってきませんでした。

無料分の途中まで読みました。・・・グルメ系漫画が好きなんですが、こちらは自分にはイマイチ。絵が好みじゃないからかなー

酒が飲めたなら主人公の様に

僕は酒が遺伝か先天性かよくわからないが、まったく飲めない。
    ビ-ルも日本酒もワインもほしいとは思わない。飲める人が羨ましいとは思わないが主人公の様にうまく酒と付き合っていけたらと思う。

酒呑みには堪らない漫画。何でも飲める主人公がすごいです。とにかく飲みたい人の気持ちはよく分からないけど、この漫画を読むと、酒(酒場)っていいなと思います。

読んでいるとお腹が空きます。こんな風に楽しくお酒を飲み歩きたい!美味しい料理と美味しいお酒。自分だったらと想像しながら読んでます。

酒呑みにはたまらない作品だと思います
    絵も4コマ漫画みたいに簡素で気負いがなく読んでて疲れません
    日常でいかに旨い酒を旨く呑むか、うんうん!そうなのよ〜!と同調ばかりです

呑兵衛のほのぼのした話

主人公の酒好きのサラリーマンとその周辺の日常を描いた話。

1話読み切り型で話の連続性もないので、好きなときに何話からでも入っていけるので、暇つぶしにはいいかも。

短編で一話読み切りなので読みやすい。
    飲みたくなるし食べたくなるから好きなジャンルです。無料もたくさんでありがたい。