みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)

小学生の時に夢中になって読んでいました!この続編も気になっていたので読めて嬉しいです!2世の活躍に期待してます

懐かしい、お父さんの代の作品を集めていたことを思い出しました。
    子供もお父さんそっくりで将来有望ですね(*^^*)先が楽しみです。

この手の込んだストーリー展開になっていくにつれて引き込まれていく自分に気がついたぜ。早く先が気になる。

銀牙と繋がってます

銀の息子と銀の仲間の息子達のお話です。銀牙と同じく仲間を集めて敵と戦う。銀牙で登場した犬達も一部ですが登場します。おじいちゃん、おばあちゃん犬ですが…。銀牙もそうですがウィードもアニメ化されてます。敵は人間が犬を実験台にして作ったキメラ→ワル犬→猿?ヒヒ?→ロシアだか北海道だかの軍用犬→赤かぶとの子供の順番だったかな?
    この後のシリーズはまたウィードの子供で…もうこの辺りからはお腹いっぱいで読んでませんが

人間みたい

たっくさんの犬達が人間みたいに出てきて会話しまくりケンカしまくり噛みつきまくり、不思議なお話しです。画面ではやや読みにくい。

懐かしい

銀牙、ジャンプで読んでた、懐かしい。昭和感がいい。ホントにわんこ世界にこんなワールドあれば、あるんじゃないかと思わせる。

元カレがこの漫画を集めていて、面白いから読んでみろと言われて、乗り気ではなかったのに試しに読んでみたら面白くってどんどん読んでしまいました。

名作についに触れる機会が訪れて、ワクワクです
    犬にもホントにこんな世界があるのかしら。。と思ってしまうほど、リアルな犬達
    でも義理と人情の物語に胸が熱くなります

犬の世界だけど。

犬だけど人のような仲間意識の繋がりが熱い。
    でも途中で誰が誰がわからなくなってしまう。戦いもすごくなると絵がわからなくなってしまう。

犬達の絆

犬達の絆がとても感じられる作品で、仲間って素晴らしいなと思わされる。闘う姿も本当にカッコよくて、読んでいて楽しい。