みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

もともと、何年も前に、銀芽を単行本で読んでいました。その子孫の話を見つけて、これだーーー!って思わず読み続けてます。
    惹きつけられる人間性(犬性)にはまってます

銀牙〜流れ星銀〜の子供の話があったとは知りませんでした。子供の頃好きでした。赤カブトが怖かった。銀牙の中では伊賀忍犬の赤目が好きで、紀州犬を買いました。まだ、無料分ですが、今後を楽しみに読んでいきます。

神作品

流れ星銀からのシリーズ作品

高橋よしひろ先生の作品は神作品である。
    たかだか犬、されど人間の古来からの仲間である犬をテーマにした、名作品である。見ていて血沸き肉踊るとはこのことだろう。

一度見てみたらわかるはず

さすが銀の息子!

懐かしい‼️

流れ星銀を見ていたので懐かしくウィードを読みました❗
    巨大な敵に立ち向かう様が面白いです。
    流れ星銀を読んでいた人は是非とも読んで下さい!

銀そっくり

30年以上前に読んだ銀牙にそっくりな犬達が沢山出てくる。とにかく犬が主人公なので、犬種がある程度わかっていないと誰か分からなくなるかも?特にシェパードやハスキー、マラミュートなど、見た目の似た犬が多いので戦闘シーンは迫力あるけど、わからなくなる。でも、迫力あり感動ありなので、私は大好きな作品。

これは懐かしい

銀牙…銀の子…ウィードの物語
    これは懐かしい
    1話にスミスまで出てくるとは。このあとの物語で きっと○○にも○○○にも会えるに違いない!期待しちゃうよ

無料で読み始めたけど、無料でなくても読んじゃうだろうな…

はまりました。

動物ものなので、感動を詰め込んだようなものかなと思っていたのですが、犬の世界でありながら、人間界の仁義を描いたような作品です。

とても面白くてあっという間に無料おためし分50話を読みました。
    続きが気になります。

銀、最高です。

流れ星ー銀の頃から高橋先生の漫画を拝読しておりますが、やっぱり良いですね。犬の気持ちが伝わってきます。最高です。

by rooms

懐かしい‼️ついつい読んでしまいました‼️何だか、法玄も人間のエゴで心歪んでしまったのに…色々と考えさせられるお話です。

おもしろい!

犬ばっかりですが、犬好きな人にはたまらないと思います!
    前作の『銀牙 流れ星銀』も大好きで、小さい頃何度も読みました!