みんなのレビューと感想「今日からヒットマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ初めの方

まだまだ初めの方ですが、面白いです。昔の漫画が設定も細かくてたんたんと進んでいく感じが好きなのですが、それが当てはまっていてどんどん読みたくなります。

俺は好きかな

裏と表2つの顔を持つ。人が死ぬ場面もあるが絵的にグロさはないと思います。ところどころギャグマンガ的な要素もあり面白いと感じました。

表と裏の顔

表の顔はサラリーマン
    裏の顔はヒットマン
    現実にはそんな事あり得なさそうな設定だが、ヒットマンの時のカッコ良さとちょっとしたギャグのバランスが良い。

読みなおして

久しぶりに初めから読み直してます。ある意味新鮮な気持ちで読んでいます。昔は気づかないところもありましたが、改めて読み直して一本線がとおりました。

話が短くて…

毎回ストーリー展開する作品ですが
    話の話数が短いので
    主要なメンバーさえ覚えてしまえば
    どこのストーリーから読んでも
    ある程度理解できるのが。

年代的に絵やサラリーマンの営業も古いと思うけど、それがけっこう面白い。いつも絶対ピンチになってしまう繰り返しだけど、癖になって呼んでしまう作品です。

良いです

サラリーマンがヒットマンになるなんて有り得ないだろうという突っ込みは置いといて
    程よいエロさ有り、人間臭さ有りでなかなか面白いです

ちなつファンも・・・

多いと思いますが 奥さんの美沙子さんタイプですwスキンシップのシーンいいですね~描写がとても綺麗に描けている漫画です。

by lsd

平凡なサラリーマンから転身

平凡なサラリーマンがひょんなことから一流のヒットマンになり、二重生活を送ることに。コメディ要素もあり面白い

毎回が楽しみ

自分も営業マンだから通じるものがある。その営業マン的な着眼点で勝利を勝ち取っていくストーリーにしっかり笑いをトッピング。