画が…

彩香の女帝の方から読みましたが、作者さんがお歳を召したせいかな?段々と当初の画の丁寧さや迫力が欠けてきて、話も活字に頼りがちになってしまい残念な印象でした。やっぱり、彩香の女帝の方が面白かったです。

お母さんのほうが良かったね

序盤の母親への反発、家出。まあこれがなくちゃ、物語は始まらんのだろうけど、なんとも生意気な娘さんだことwまあ、先を楽しみに読んでいます。

女帝もの

青年マンガの部類なんでしょうね、絵は古いし、昭和って感じ。年配の女性がおじさんに見えてしまうし…
    ストーリーものしあがり方が男っぽい発想。無料分も途中でお腹いっぱいでした。

久しぶりに読みました

かなり前に女帝も女帝華舞も読んだので、どんなだったかなと思って読んでみました。昔は感じなかったのですが、前半のストーリー展開が野暮ったく感じました。眉毛に時代を感じます。

女帝と比較するとダメ

比較したらもう全然こっちはダメ。母親の七光りに頼ってるのに根拠の無い自信を持っててうざいし、フラフラしていて芯がしっかりいないので応援する気になれない

前作、彩香の話の方が面白かったかな…あまりにも内容が被りすぎているし、"女帝の娘、女帝の娘"って冠がしつこすぎる。
    芸妓舞妓の話よりも政治や極道の話が多いので好み分かれると思います。

ストーリーは面白いが、下衆な興味をひく為か入浴シーンや性描写を多く差し込んでくるのが不愉快。また中年男性がやたら芸妓、ホステスに人生を説教しているシーンにはウンザリして非常に残念。

by m555

女帝の方が…

女帝の方が面白く、こちらはイマイチに感じました。とにかくこの娘、なんだかなぁ…💧って理由でやたら反抗して、思考も短絡的すぎて共感できないし、途中で読むのやめましたー。

同じような流れ?

「女帝」の続編みたいな感じ、作品に素直に溶け込めないのは絵があまり好きじゃないからかな?
    同じ作者の作品でも「ネオン蝶」の絵は好感がもてる。

途中でやめてしまった

『女帝」を楽しく読んでおりますが、こちらの続編にはなんだか抵抗があり、途中で読むのをやめてしまいました。
    絵やセリフがなんだか入ってこなくて、残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全116件