みんなのレビューと感想「そして人魚は悪女となった」(ネタバレ非表示)

人魚姫のパロディですか?安直じゃないですかね。王子たちのキャラが酷い。虐待されるのももう一つというか…

人魚。

ソラジマさんが制作したものは好みだなと思うことが多いです。絵がきれいです!お話がハードで続きがどんな風になるのか気になります!

人魚の復讐劇です、こんな内容は目新しいですがあまり好きじゃないかな 絵が好みじゃないです。途中リタイアです

せめて

1人だけは選んでほしかったかな。
    まぁ、この人って人がいなければ仕方ないか。しかし、今の王様?が、人魚姫の身体を隠し持ってたのよね?過去の王様かな?どっちだろ。過去のなら許せるけど、今の王様ならやり切れないよね。
    あと、竜宮城は人魚姫と関係ないような。
    絵が徐々に雑に、女性も男性っぽくなって柔らかさがなくなっていったのが残念かな。
    3人が誰も結婚しないと次の後継者見つからないけど良いのかしら?何て、色々考えてしまうけど。
    泡にならなくて良かったなぁ。

綺麗なストーリーです

美しい物語で、一気読みです。早く先を読みたくて。これからどうなるのか、ついつい、目が離せません。どうか、素晴らしい、ラストになりますように

人魚姫

童話人魚姫がベースの人生?やり直し復讐ものです
    興味深い設定なのですがとにかく絵が幼くて課金して読み進めるかは今のところはないですね

無料分読みました。

人魚姫の巻き戻し復讐話ですね。

主人公も含めて登場人物全員の目の下に常にクマがある絵柄が気になってしまいます。繰り返しの場面も長く、私には少ししんどいです。

人魚姫の話のアレンジのようですが、おもしろいです。
    絵はあまり好みではないですが、どんどん話に引き込まれていきました。

人魚姫の復讐?

なかなかサスペンス調で面白いです!
    王子も妃も自分の事しか考えない人達!自分だけなら諦めるけど人魚をさらに捕まえようとする事には絶対抵抗するという決意が健気です。
    声を取り戻せるのか、どうやって復讐するのか楽しみです

始まりからして

面白そうな要素がない様に感じます。個人的な感想ですが、無料だとしても読まないかな〜と思ってしまいました。

by Rai Rai