みんなのレビューと感想「俺だけレベルアップな件」(ネタバレ非表示)

戦うシーンは何が起きているかわからない。擬音でごまかそうとするの嫌いなんですよね。
    韓国で唯一成功した漫画みたいだから読んでみたけど、すぐにギブアップしました。
    評価高過ぎじゃないですか?サクラ?

マンガとラノベのパッチワーク

広告がこれでもか!と出るので読んでみました。
    んー……何かどっかで見たような要素ばかりで、どうも新鮮味を感じられませんでした。ハンター協会云々と言われたら「またハンター×ハンターオマージュか」とどうしても思っちゃうし、世界観が没入型VRMMOぽいので、此方も「クリス・クロス」や「ソードアート・オンライン」のあからさまな影響を感じます。
    てか、H×HもSAOもクリス・クロスも今読んでも色褪せない超名作揃いですが、2024年になって今更これ系のフォロワー作品出されちゃうと、正直ちょっと古いんではと感じてしまいます。もう20年以上前から散々擦られまくってきた雛形に、俺ツエー無双要素を足したような感じだけど、そのSAO型俺ツエーも今やなろう系の中ですら流行過ぎてますし。
    他にも、ちょいちょいどっかで見たような何かが一杯で(石像とかあれSCP-173だよね元ネタ)、全く最近のマンガっぽい新しさを感じられません。韓国の作品だそうなので、翻訳にかかる時間の問題とかもあるんだろうし、ネタが古くなりがちなのは仕方ないのかな……とは思うんだけど、せめてもうちょっとオリジナリティが欲しかった。SFは1にも2にもセンス・オブ・ワンダーありきです。昔流行った何かのパッチワークじゃアカンねん……。
    後、タイトルが壊滅的にダサい(好きな方ごめんなさい)。このタイトルで避けちゃう人結構居るんじゃないかな……。

無料話数が多かったのとレビューが良かったので読んでみましたが、話の始まりはまだしも、失礼ながらどうやって楽しめば良いのか分かりませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件