みんなのレビューと感想「忘れられた王女ですが政略婚の旦那様に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

素敵なお姫様

まず、父親である国王がクソ。
    自分の性欲から身分の低い女性に手を出して生れた娘オリヴィアを王妃が軟禁しても、放置。オリヴィアは存在を忘れられてしまう。
    ただ、とても聡明な実母の遺伝子が強かったようで、そんな軟禁生活も、本を読んで知識を身につけることを楽しんで生きてきたことが結果的にオリヴィアを救うことに。

人と接する機会がほとんどなかったことが逆によかったのか、自分の生活に卑屈にならないオリヴィアが素敵。
    唯一自分の存在を認めてくれた敵国の婚約者レンブラントのため、自分が犠牲になってレンブラントを、そして国を救おうとするオリヴィアが健気で知的でやっぱり素敵。
    お気に入りの作品です

ステキな王女さま

周りからも忘れられた存在の王女さま
    でも、人一倍、国民の幸せを考えて過ごしてきた王女さま

どうぞこれからも、その気持ちを忘れず また、自分で掴み取った幸せを大切に過ごしてくださいね

賢い姫のシンデレラストーリー

言葉悪いですが第一印象下品でスケベな王。って感じでしたが⚪身売買するサイテークズ王でした。その娘とは思えないほど賢く優しく勇気ある美しい第三王女は国や民の為に様々な政策考えてた。仮の婚約者になった隣国の王弟殿下は姫の賢さ知りその政策に協力。誤解ありましたがサイテー王王妃は捕まり偽りから本当に結婚と幸せになった姫。短編ですが賢い姫のシンデレラストーリーです。

評価高めなので読んでみましたが、よくありな展開をかいつまんで描いているかんじで内容が薄いです。
    さすがに3話でオリジナリティを出すのは難しいのかな。
    お互いに少し好意を持ってから「愛してる」になるまでが早すぎて、雑なかんじがしましたが、やはりこれも3話でとなると難しいのでしょうね。

良かった❗
    始めは凄く読み易い流れで~【この作品当たりやん🎵】と思ったけど…最後が…かなりムリムリに締めた感じだった…
    三話やなく五話くらいなら話の流れが良かったのかも⁉️
    でも…全くではないから星⭐4つです😃

好感度の高い作品

設定がとてもしっかり作り込まれているのか、読んでいて安心感、納得感のある作品です。溺愛モノ、最近多くて食傷気味ではあります。

まぁ最近ありがちなやつですよね。あまりに短いので、あっさりしすぎていて驚きました。
    むしろ、恋愛ものとしてじゃなく、膨らませた話にしてほしい

お試し読みました。
    絵綺麗で題名が目入り読んでいたらヒロインは父親呼び出されていきなり結婚しなさい。言われて顔知らないよ人と結婚信じられませんでした。続きが楽しみです。

短編で話がすぐに終わってしまったけど、妾腹の王女が思いの外優秀で最後は国民も本人も幸せになることができたので納得の内容でした。

最後は幸せ

蔑ろにされてた姫だけど
    嘆くのではなく、
    楽しめて学べていられたと言うのが
    良かった。
    正しい知識は、自分にも人にも
    幸をもたらします。