みんなのレビューと感想「いっそあなたがトドメを刺して」(ネタバレ非表示)

いっそあなたがトドメを刺して
  • 2024/05/24 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

遊び人の男ともだちに恋した女

いっけん、真面目に見える男友達が遊び人。

見るからに遊び人なら多少は諦めつくけど、
    いっけん真面目、清潔感もあり、
    心地よい雰囲気、誠実そうに見える
    イケメンという設定の彼はかなりやっかい。

それに彼女が恋人をつくり自分のもとを離れてしまうのは、寂しい気持ちがあり、ときおり、彼女を自分のもとに引きとどめるような行動もみせてしまう。かなり、やっかいな男友達です

だからヒロインも可能性があるのでは?と、
    無意識下で、きっと思ってしまう

恋人になると幸せもストレスがあるから、
    仲が良い友人関係は楽で、
    手放したくない心地よさはあるのは事実。

いまは、男友達に惚れた女性側が心を乱されているけど、彼を悩ませ、振り回せる立場に逆転してほしい。

彼が遊び人になった理由があるかもしれないけど、
    リアルな世界では、実際、特定の彼女をつくらず遊びで過ごしている人はいる。それには、あまり確固たる理由はない。

漫画の彼もいっていたけど、特定の恋人をつくる恋愛は、『面倒』という説明。

現時点では、
    彼は、恋愛に発展させたくないけど、彼女を自分の近くに置きたい。
    彼女は、友達から恋人になりたい。

さて、今後、どんな展開になるのか。。

by maru23

好きになった男の正体

意外にも今までなかった感じのする…
    大学生同士の恋愛ものですが
    ヒロインは、背が高くモデル体型で美人タイプ
    背が高いからか、男性に敬遠されることもあり
    元彼に浮気されてから好きな人のタイプは誠実な人。
    合コンシーンから始まるストーリーですが
    そこで、浮いてる一香に声をかけてくれた航生。
    彼とは、趣味もあって気の合う人に。
    遊んでる風には見えなかったが…
    実は、物凄く遊んでる人。
    特別な女性とは付き合わず、割り切った関係のみ

でも…気がついた時には
    彼の事を好きになっていて…

というのが今の配信あたり12話くらいまで。
    どう考えても一香の片想い生活の始まりかと思いますが、航生君も一香の事を好きになって来ているような気もしますが⁈気のせいかも?
    彼が特別な存在を作らない事にも理由があるのでしょうか?
    結構、リアルな恋愛ってこんな感じですよね?
    読んで良かったです!続きも楽しみ✨

リアルかな

合コンで出会った大学生のふたり。元カレのせいで恋愛コンプレックスになってしまったヒロインが出会った佐成くんは一見好青年なのに、実は遊び人。トドメを刺すってタイトルの意味が気になります。

好きになってはいけない人

見た目で判断されたくなくて、誠実な人を求めている主人公にはハードル高いタイプの人。好きになってはいけないとわかっていても惹かれる気持ちも判る。あ~どうしたらいいのだろう(笑)。

少女漫画は絵の好みがあって、なかなか絵の好みがはまらないと内容を面白いと思えなかったりするのですが、主人公たちのお顔が綺麗でそして内容も面白そうで続きが気になります

めっちゃキュンキュンしちゃいました!どんな展開になるのか?めっちゃドキドキ!!こんな恋愛したいなぁーと!

こんな男はだめだって思うのに!

絵がとっても綺麗。さなりくんが、ちょいちょいそんなことされたら好きになるやろーってことをしてくるので、ダメだとわかっていてもハマっていってしまう主人公の気持ちもわかる〜。でも普通に幸せなカップルになってほしいです〜

男性のキャラにビックリ!!

こんなにハッキリしてる男性キャラクターもなかなか珍しいですよねぇ。

この男性がヒロインにメロメロになるのかな?

主人公が好き。いっぽ間違えばただのシツコイ女なんだけど、それを感じさせないところ。
    ちゃんと引き際もわかってる。
    一方、佐成。過去が家庭環境に難がありそうで、頑なに一線を引いている。ここをどう崩していくのか。崩したあとの佐成が楽しみ。
    絵柄もきれいで良い!

好き

絵が好きです、佐成はほんとにイケメンなんですけど遊び人な部分を知って、一香は泣かされずにやってけるのかな、これからが楽しみです。