みんなのレビューと感想「エンジェル・ハート 1stシーズン」(ネタバレ非表示)

大人になってから冴羽獠の魅力が分かった。獠と香の甘い生活が見たかったのにこの漫画は逆で香は死んじゃうし獠が凄く辛そうで‥。完成度は高いけど読みたい内容じゃないんだよな。でも獠が出てくるから見てるんだけど。

by 241225

やっぱり面白いですね!昔から面白いマンガを描く作者さんですが、懐かしく楽しく読ませていただきました。

by 鍋。

シティーハンターが好きだったから、この作品も面白いとは思う。
    ただ一点を除けばのハナシになるが、、、、。
    槇村香が死んでいるのです。
    詳しくは、作中でご覧になって欲しいのだが、彼女ありきでのシティーハンターの続編だと思うのですが、そうではなかった!
    ここだけが非常に残念というか、一応、この作品でも彼女は重要なポジションにいるので、作品の中心的人物に変わりはないのだけれど。

by Dumdum

大好きな作品

北条司先生の作品は、どれも好きです!
    だから待ってました!という感じです。
    冒頭の始まり方も良いし、本作に期待大です。
    絵も相変わらず綺麗だし、ハマること間違いなしですよ。

涙が止まらない

リョウが香にプロポーズ!これから2人でって時に香が死んでしまうのは読んでいてとても辛かった(泣)孤独を抱えてるリョウがとても不憫に思えてしまう(泣)

by 3tqv

親子、夫婦、恋人などの愛情が堪らなく愛しく描かれている。 香死亡という設定が上手く生かされていると思う。

待ってた

まずこの作品はシティーハンターの続編ではなく作者によるリメイク作品なのです。当時、香が亡くなっている設定がどうしても受け入れられなくて、読む勇気がなかった…でも今なら読みたいと思う。めちゃコミさん、ありがとう。ゆっくり世界観を味わいたいと思います。

by yoyo44

台湾の黒組織の兵器として育てられた主人公の彼女。ある日の依頼の後彼女は自殺をはかったのだが日本に住む1人の女性の心臓移植により一命を取り戻した。心臓にまるで記憶があるかのようにただ1人の人に再会するために彼女は動く。

なつかしー!と思いながら読みました。シティーハンターも映画でやるし、気になってよみました。絵が綺麗になってました

そんなまさか、、

なんでなんで、香が亡くなっているんでしょうか!?それが受け入れられずに困惑しています。香なくしてのシティハンター、、

by 007chan