みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いやぁ

中国版の日本昔ばなしみたいな、、、悪を懲らしめるストーリー、なんだとは思いましたが、歴史的背景も違う国の話なので、気持ち悪い感じもします。怖いもの見たさで、読んでしまいましたが。

美醜

無料で読み始めてから、この作者さんの漫画にハマり、色々読むようになりました。こちらも自分だったらといつも置き換えながら楽しく読んでいます。

不思議

不思議な話です。
    こういうこと、だよね。
    お腹にストンって入る感じです。
    人の欲がどれだけ怖いか…昔のお話だからでしょうか。
    きっと今の世にもある、落とし穴なんだと、思います。

by keikmy

お試しで読んで絵の綺麗さ、話に引き込まれて少しずつ読んでいます。ちょっと怖い場面もあるのでビクビクしながら静かに読み進めるのがオススメです。笑

言い伝え

昔から言い伝えられたことは、適当に聞かないで。ちゃんと理由があるんだよって話。
    焦らずに対応してたら上手くいってたのにって話があって、主人公は残念だった

哀しい物語

金瓶梅を読んでいて面白かったので、同じ作者さんのを読んでみました。
    こちらは切なく哀しい物語です。
    面白いので購入すると思います。

さすが、面白かったです。
    この作家さんの漫画はストーリーが面白くていつも引き込まれてしまいます。1話だけだったのでもう少し読んでみたいです。

面白いです

金瓶梅を書かれている方の漫画が大好きです 読んでいるとちょっとゾクゾクするところがあります 非道なところもあるけれどそれがまたいい

無料分しか読んでいないのですが描写が少々残酷なところは元が日本のお話ではないからでしょうか。それぞれのエピソードの終わり方もすっきりするものではないので読む人を選ぶかもしれません。

こわーい話が好きな人は必見!

リアルにありそうな中国の昔話。
    次々と読みたくなるので課金注意!笑

この作家さんの「金瓶梅」もかなりオススメ♡