マユマキさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22016位

凄くいいです。涙がでます。
    自分の子のことで、気になることがあり、人から聞いてドラマを見ようとしましたが、あとから見れるのでもすでに1話目と最終話しか見られず、諦めていたらたまたま漫画をみつけて。
    自分のことについても勉強になったし、育児の勉強にもなるし、 どの話も優しくて涙が出ます。
    友人の職場が学校なのですが先生たちも皆勉強のために読んでいるそうです。

ヤフーニュースで有閑倶楽部の記事を見て、懐かしくて読みに来ました。
    小学生の頃りぼんで毎月楽しみに読んでましたがストーリーを覚えているものはなく、登場人物や設定などは懐かしくはあるのですが、ストーリーは40年たって読んでも新鮮で斬新でめちゃくちゃおもしろかったです。
    さすがです。

普段、あまりに昔のことで青臭いので、学生が主人公の少女漫画は読みませんが、
    こちらはなぜか読み始め、
    そしたら面白くて(面白おかしいの面白いではなく、ひきこまれると言う意味で)
    どんどん読み進めてしまい、
    中年の私でも
    笑ったり、泣いたり、してしまいました。
    激しくおすすめです。

とても懐かしくて、つい読んでしまいました。
    小学生のころ、りぼんを買っていて、毎号楽しみにしてました。
    個人的には、しっかり者の香澄よりも真理子がかわいくて好きでした。
    パンを咥えて登校!笑
    ザ、昭和の少女漫画です。

色々な死に方、なるほどと勉強になる。
    もったいつけずに答えをさっさと教えてくれるのも、テンポよく読めて良いと思います。反面、一話が短すぎて、もったいないというか、
    個人的には、もう少し読みたいなと思ってしまいます。

ドラマで観て共感し、漫画も見つけたので読んでみました。ドラマが先?のようですが、みんな似てますが、俳優さんのキャラが先入観としてないぶん、漫画のほうが現実味がある感じがしました。

さすが、面白かったです。
    この作家さんの漫画はストーリーが面白くていつも引き込まれてしまいます。1話だけだったのでもう少し読んでみたいです。

めちゃくちゃ懐かしくてつい読んでしまいました。小学生のころ、りぼんを買っていて、毎号楽しみに読んでました。
    ザ、昭和の少女漫画。かわいい。

不動産関係に興味がある方は勉強になると思います。私もすきで、職業ではないですが、しょっちゅう不動産物件情報を見ているので、為になるかなと思い読んでみました。

最初から可愛くて環境にも恵まれているヒロインだったので、
    思っていたシンデレラストーリーとはちょっと違いました。おもしろそうなので読み続けようと思います。