みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)

まんがグリム童話 四谷怪談のレビューと感想

まんがグリム童話 四谷怪談

マンガグリムドウワヨツヤカイダン

この作者の別作品のファンでつい購入しました。やはり面白かった。買って良かったですしおすすめです。短編集なので長編と比べるとやや勢いがない感じ。

この作者さんの他の作品を読んだことがあります。今回もなかなか裏切らない内容ですね。とてもクセの強いストーリーなので好き嫌いがはっきり別れるかもしれません。でも ツボにはまるとなかなか抜け出せないんだすよねぇ。この四谷怪談も なかなかクセになる内容ですね。人の怨念はさも恐ろしいものだと改めて知りました。

怖い

四谷怪談っ聞いたことあったけど話しの内容は知らなかったので、この漫画を読んでストーリーが分かりやすかった。二人の邪魔をする人達のおかげで、お岩さんはかわいそうだけど、お岩さんの恨みがこれからのストーリーとして気になる!

愛って深ければ深いほど、憎しみに変わった時に恐ろしい愛憎劇に変わるんですね…
    が‼お岩の想いが切なく悲しくて、純粋な恋愛物語に感じました。

悲しい

なんとなくは知っていた四谷怪談。この漫画が当たっているかはわかりませんが、こんなすれ違いが由縁での別れだったら悲しすぎる・・・。

竹崎真美先生の作品はすべて読ませて貰ってます!
    この作品は怖いけど、絵が綺麗で引き込まれるように読みきってしまいました!

四谷怪談

無料お試しだったので、購入しました。あまり詳しくは知らなかった四谷怪談だったんですが、続きが気になってこのまま購入するか悩んでます