【ネタバレあり】まんがグリム童話 四谷怪談のレビューと感想

まんがグリム童話 四谷怪談のレビューと感想

まんがグリム童話 四谷怪談

マンガグリムドウワヨツヤカイダン

四谷怪談のみ

四谷怪談のみ読みました。
    この作者さんは絵がキレイでお話も毎回良いです。

四谷怪談は京極夏彦さんの嗤う伊右衛門バージョンですかね❓
    四谷怪談は色んなバージョンがありますが
    嗤う伊右衛門の純愛な感じの方が好きなので
    美しい絵柄で更に胸に響きます。

贅沢を言うならもう少し話が長い方が良かったです。

絵が綺麗です

四谷怪談だけ読みました。
    絵が古い気はしますが、綺麗だし、いい意味で昭和感があって私は好きです。
    最近の下手くそな崩壊したマンガを見ても頭に入ってこないので。
    作者で選んだつもりは無かったんですが、他の気に入った作品もこのかたの作品でした。
    四谷怪談自体は知っているようで知らない話でしたが、悲しく、醜く、そして美しい話だったと思います。

表紙の絵とかなり違う気がします

表紙の絵がすごく怖い感じでしたが、中の絵をみて全然違ってました。
    私の知っている四谷怪談とは違っててこういう四谷怪談もあるのかと思いました。
    私の覚えているのは、井戸に捨てるか落とすかでお皿の枚数を数えるって話だったかと思ってましたが、今回の四谷怪談は違っててこういう話も違った方向から読めて面白いと思いました。

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

性悪な商人に騙されお互いが思い合ってるにもかかわらず、憎しみ合わなくてはいけなくなるなんて。好きな人に裏切られたときの悲しみは想像できないほどの憎しみに変わるんでしょうね

怖かったですっ
    これ読んだ後にお昼寝したら怖い夢見ました笑
    有名なお話なので楽しく読めました〜
    すれ違いって悲しいですね。