みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレ無し

お岩さん

お岩の話、なんであんな岩みたいな顔なのかと思ったら毒だったんだと。
    お岩の切ない話でした。色男?なのに頼りない旦那様。。せつなーい。

どれも面白い

この作者さんは、本当に上手く話をまとめているので、全部読みたくなってしまう!なんだかんだでも最後は幸せになるのがまたイイです。

レビューポイント欲しくて投稿しました。ただの作者ファンです。
    金瓶梅にはまってます。御岩の話も作者の描写では、また違った感性を味わえます。

まんがグリム童話シリーズが好きで、無料分で読み始めました。内容にモヤモヤしていますが、いつも最後はすっきりするので楽しみに読み進めてます!

愛って深ければ深いほど、憎しみに変わった時に恐ろしい愛憎劇に変わるんですね…
    が‼お岩の想いが切なく悲しくて、純粋な恋愛物語に感じました。

アニメで見たお岩さんの話と微妙に人物設定が違っていて、いろんな登場人物を愉しみながらみています。何度読んでも酷い話!

by nontaka

哀しくて怖いお話し。
    四谷怪談は小さい頃から知ってますが、こんな風にマンガで再現したらまた違う感覚になるのですね。

ソフトかな?

話が他の作者の方のよりソフトに描かれている気がします。小岩さんの話ももっと残酷だったような…。他の話も読んでみたいですね。

有名な話

日本の怪談の有名な話ですよね。
    これを読むと男がどれだけ自分勝手で自己保身しか考えてないかよく分かります。
    お岩さん可哀想に。

作者さん買い

金瓶梅を読んですごく面白かったのでこちらも。まだ無料分しか読んでいませんが、作者さんなりの解釈というかお話が素敵です!

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全168件