まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想

• ★4だけ見る

原作知ってる人でも必見!

学部が中文科なので原作の『金瓶梅』は異なる作者のものを数冊読んだ事がありますが…この漫画は凄い!
    レディコミ連載だと後で知って驚くほどです。もちろんエッチなシーンは満載なのですが、原作にないオリジナルストーリーや設定がバンバン出てくるのに、なぜか原作通りの筋に必ず戻ってくるという…作者さんがしっかり原作読んで、研究して描いている漫画だと思います。
    元々原作自体が淫書扱いされていた本で、エッチな内容があるのは原作通りなのですが、この手のエロ漫画にありがちな原作無視のただエロ同人誌レベルの漫画のは一線を画してます。
    この漫画から原作へ興味を持つ人もいたら嬉しいな。おススメです。

続きが気になる(´д`)

まだ読んでいる途中です(´д`)
    続きが気になって仕方ないのですが、何せ話数がハンパないので、まだ半分も読めてないです。
    最初は主人公の性格がまさに悪女にみえてたのですが、話がすすむにつれてなんだか情にあつい部分も見えてきて憎めない存在になってきました。
    まだまだ先の展開が気になります(*^-^*)
    あと作中で登場する女性の衣装も綺麗でなんだか見ていて楽しいですね。

NEW

めちゃくちゃハマって次々にポイント消費してしまいました!
    でもすごく長いので途中までしか読んでいません。
    女のドロドロと官能好きです。ハマりました。笑

悪女だけど…

金蓮は毒が全面に出ている、悪女だけど、自分に尽くしてくれる春梅や秋菊など小間使いに対しては、結構大事にしてて、なんか憎めないキャラだと思います。旦那様も女好きで困りものですが、残酷ではなく、殺したり、痛めたりはしません。関わった女性にはなんだかんだ優しくて、安心して読み進められます。これが、金蓮が誰に対しても悪女で旦那様がもっと残酷だったら、読んでてつらくなった思うし、ギリギリのところでセーフ。お話しの内容はとても面白いと思うし、少しハマってしまいました。購入ポイントも安いところが良いと思います。

水滸伝にも出てくる悪女で有名なあの金蓮。
    どんな胸糞話かと思って読んでみれば意外にも可愛げがある(やってることはえげつないが)。聖女より悪女の方がひょっとすると魅力的かもしれない。
    第五夫人でありながら嫉妬深く他の夫人方に悪態つきまくる金蓮はいっそ気持ちいいがそんな悪女の仮面がたまに揺らぐ瞬間にちょっとドキッとさせられる。処刑を待つ武松に会いに行った直後、これでもう武松が死ぬと思ったときに何故か見せた涙。そして侍女の春梅に我儘や無理難題言いまくるわりに彼女が危害を加えられそうになったら劣化の如く怒る。
    悪い人なんだから良い人なんだかわからなくなる。基本は悪女なんだろうけどなんか憎めない。
    まだ途中ですがこの先どんな展開があるのかとても楽しみ。

感心する程の女好きの西門慶(旦那様)に、夫を毒殺してまでも、第五夫人として輿入れした金蓮。どっちもっちなんだけど、嫉妬から、旦那様の動向を探るべく、旦那様の付き人と不義を働いた金蓮。金蓮はお仕置きされたけど、付き人はどうなるんやろう?!まさか、殺されたりしないよね??!ちょっと続きが気になり、明日の無料配信まで待ち切れない!笑。ハマっとるやんか笑笑。

少女時代の金蓮(23話〜25話)

金蓮は9歳で養母により、よその家に売られてしまいます。そこの使用人頭は金蓮に手をあげて厳しく口の聞き方、仕事や習い事を仕込もうとします。そんな女中頭に対して金蓮は反発し、自分の身が立つよう旦那様に取り入ろうと企むのですが…。思いがけない展開に涙が流れてきました。誰だって金蓮のような境遇に置かれたら、あんな事してしまうかも…と思いながら、旦那様に一途な可愛らしい金蓮を、出来るだけ悪事に手を染めないようにと心配しつつ読み進すんでいます。

by PIYOKO

どんどん好きに…

はじめは主人公の金蓮の強欲でしたたかな様に辟易してました。読み進めるうちに母のこと、以前の暮らしの出来事などがわかってきて、少し不憫になってきます。また旦那様への一途な愛も可愛く、親近感が湧いてきました。他の奥さんたちとのやり取りも時に激しく、残酷で、たまに仲間意識もあり、だんだん微笑ましくなってきました。読み始めると止まらないです。絵もきれいで読みやすい!覚悟して読んでください。

どんどん読んでしまう

主人公の金蓮、最初はうわー嫌な女!と思ったけど、読み進めていくうちに正義感も情もある親しみある奥様に印象が変わります。
    一方の瓶児、話が進むたびにいらいら、もーほんとにいい加減にして!って気持ちになります。甘やかす旦那様にもイライラするくらい。

以前雑誌で冒頭の方だけ読んだことがあったのですが、こちらで読み始めてからあっという間に550話まで読んでしまいました。続きが読みたくて読みたくてたまらなくなります。

セクシャルなシーンからグロいシーンまで、本当に面白い作品です。

面白い‼

最初は主人公が男好きの悪女?かと思ったのですが、読み進めると、実は情に厚く好きな人の為なら体もはるくらいの男気‼

あっという間に好きなキャラにw

ただ、とにかく長いので、一旦、私が大嫌いな瓶児を利用して西門家乗っ取り企んでる楓が死んだところで長期休暇に入りましたwww
    瓶児の馬鹿さ加減にもイラついていたし。

ですが気になり久しぶりに読み返したらやっぱりハマる💦

休んでた間に物凄く話が増えてるので、ちょっと怖い気はしますがまた復活して読み進めます。
    イラッとする事があっても読みたくなる恐ろしい漫画ですw

☆ひとつ減らしたのは、長過ぎるゆえ読み続けるのが大変だから(´д`|||)

by 空豆
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全998件