金蓮大好き

昔から好きで、ずっと読んでます。情に厚い金蓮が格好いいし綺麗だしで、最高。個人的には旦那様より経済の方が好きで、はよ来世で幸せになってくれって思います。来世うんぬんの手紙のとこは、繰り返し読みました。

経済、絶対金蓮に惚れてるだろって何度思ったか…そして逆もしかり…

好きです。

旦那様は私のもの。
    一夫多妻のドロドロものです。
    時々、流血な残酷な話がありますが、大奥などが好きな方オススメです。
    主人公の金蓮は原作ではどうしようもない女に書かれていますが、こちらでは姉御タイプで好きです。
    金蓮は自分が気に入った人は助けてくれます。敵にはまわしたくないです笑
    でも、個人的には正妻の月娘大奥様が好きです。

なかなか面白かった‼

個人的にはなかなか面白かったです
    絵が少し怖そうな感じだから あまり期待しないで読んでいたら面白かった‼
    逆に 絵が少し怖そうな感じだから良かったのか
    生々しい様が伝わりました
    主人公が自分勝手で イラつく時も有りましたが面白かった~
    お相手もハンサム❗素敵です
    まだ途中ですが続きが見たいです‼

ハマる

大量無料なので読ませてもらってますが、中国ならではの衣装の綺麗さや直接的な喧嘩など面白くてハマります。金蓮のメンタルの強さやヘイジのぶりっこキャラが読めば読むほど面白い。浮気やら不倫やらレスやらでジメジメ悩む主人公の漫画が多いなかで、西門の旦那様のスケール違う浮気ぶりや、殺しも厭わない豪快な金蓮の仕返しがなんかスカッとします。

昔から人間はかわらない

絵が古いけど大量無料でレビューが良かったのでまあいっかなんてみくびって読み始めましたが、ハマりました(笑)
    毎話オチがあって人間の貪欲な部分をついたストーリー展開で、長い漫画になっていますが読んでいて飽きないです。
    過去の書物なんて捉え方をしていましたが、いつの時代でも娯楽として存在する金瓶梅、すごい作品です。

絵が綺麗です。
    欲望に正直で残酷です。
    中国の歴史はこうなんだろうか。。
    でもその中にも一途な想いはあるのかなと思えるところが救いです。
    主人公と大奥様の潔さと残酷さに圧倒されます。
    そういう世の中と時代の中で自分の人生を生きていくための術かもしれないけれどやっぱり怖いです。
    私は現本を読んだことがないのですが興味深いです。

気付くと嵌まってる

女性物漫画が得意で無くてもあるところから気付くと嵌まる。最初は金蓮の悪の部分にスポットが当たり、途中から人間らしさに移行していくやり手人物像が全面に出てファン獲得。人物像はそれぞれに分かっているのに、そんな事を思い付くのかとあまりに想定出来そうで出来ない所を突いてくるので目が離せないというか気になる続き。

旦那様とその妻と5人の妾のお話

中国の昔のお話です。西文家の旦那様と妻とその5人の妾のお話です。旦那様をめぐる女同士の駆け引きやその立場を利用するいろいろな男たち女たち、ときには召使いや小間使いなどたくさんの登場人物がそれぞれ良い味を出している物語です。エロチックな場面もありますが、人間の赤裸々な感情が現れる場面が好きです。

by k_koki

欲深く、陰険で冷血な主人公で、読んでいて共感出来ないし、嵌まらないな…と思っていました。
    でも読んでいくうちに、金蓮の徹底した自己主義がだんだんクセになってきました(苦笑)。
    友達にはなりたくないし、近くにいたら嫌だけど、遠くから成り行きを見守っていたい感じです。
    しかしまだ39話までしか読んでいない。先は長いな…。

面白いんだけど、根本的に進まないよね

旦那に子供はできないし
    怪しいメンタルの人が次から次へと出て来て
    嫌がらせを続けるだけで。
    何年たっても、同じことの繰り返しでここまで引っ張るのはすごいと思う。

こんなに女と寝ても子供できないのなら、完全に旦那の問題でしょ。
    なんで誰も突っ込まないのだ。。。

全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全1,309件