まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想

• ネタバレあり

金蓮大好きすぎる♡

お話が長いので試し読みだけのはずが。。ポイント使って読んでます。
    それでも足りず追加でポイント購入しちゃいました。
    それくらいこのお話好きです。
    現実で近くに金蓮みたいな人がいたら嫌だけど、読んでると、すごく金蓮を応援してる。根は悪い子ではないからね。
    んー。。やっぱり悪い子なのかも?笑
    とにかく金蓮がんばれー!!!
    金瓶梅の結末は知っているので、最終回まで読みたいような、読みたくないような。。

感心する程の女好きの西門慶(旦那様)に、夫を毒殺してまでも、第五夫人として輿入れした金蓮。どっちもっちなんだけど、嫉妬から、旦那様の動向を探るべく、旦那様の付き人と不義を働いた金蓮。金蓮はお仕置きされたけど、付き人はどうなるんやろう?!まさか、殺されたりしないよね??!ちょっと続きが気になり、明日の無料配信まで待ち切れない!笑。ハマっとるやんか笑笑。

少女時代の金蓮(23話〜25話)

金蓮は9歳で養母により、よその家に売られてしまいます。そこの使用人頭は金蓮に手をあげて厳しく口の聞き方、仕事や習い事を仕込もうとします。そんな女中頭に対して金蓮は反発し、自分の身が立つよう旦那様に取り入ろうと企むのですが…。思いがけない展開に涙が流れてきました。誰だって金蓮のような境遇に置かれたら、あんな事してしまうかも…と思いながら、旦那様に一途な可愛らしい金蓮を、出来るだけ悪事に手を染めないようにと心配しつつ読み進すんでいます。

by PIYOKO

面白い‼

最初は主人公が男好きの悪女?かと思ったのですが、読み進めると、実は情に厚く好きな人の為なら体もはるくらいの男気‼

あっという間に好きなキャラにw

ただ、とにかく長いので、一旦、私が大嫌いな瓶児を利用して西門家乗っ取り企んでる楓が死んだところで長期休暇に入りましたwww
    瓶児の馬鹿さ加減にもイラついていたし。

ですが気になり久しぶりに読み返したらやっぱりハマる💦

休んでた間に物凄く話が増えてるので、ちょっと怖い気はしますがまた復活して読み進めます。
    イラッとする事があっても読みたくなる恐ろしい漫画ですw

☆ひとつ減らしたのは、長過ぎるゆえ読み続けるのが大変だから(´д`|||)

by 空豆

怖い所もあるけど楽しい!

ちょっとグロい仕返しや復讐の場面があったり、女同士の凄絶とも言えるバトルがあったりと飽きずに読み進められます!

個人的には普段は鈍感でちょっと情けない部分もあるけど優しい旦那様と、金蓮に月娘が好き!

瓶児にはイライラが募っていましたが、いなくなってくれてスッキリ!
    もう戻って来ないでね…拗れちゃうから(笑)

ドロドロ愛憎劇が好きな方にはオススメ!

まさに女の戦場笑

昔コミックで読んでて好きだったの思い出して、また1から読み出しました。とにかく内容はドロドロかつエロ、エグさも含まれてますが実際ここまでしなくても、金蓮みたいな気持ちを内に秘めてる人はいるんじゃないかな?って思います。金蓮は手段選ばずなとこ多々あるけど、物凄く気位が高いのと、自分の欲望に正直なとこ、美人で賢いとこが大好きです。
    なにより旦那様に一途なとこが可愛いらしく思います。

美しき女の戦い

連載当初から某雑誌で読んでいます。セクシーな色男だけど優柔不断で罪作りな旦那様も素敵ですが、やはり主人公の金蓮が魅力的ですね。計算高くしたたかに見えて、実はお節介で情に厚い。他の奥様方もそれぞれに魅力的ですが、瓶児だけは好きになれません。自己中心的で嘘つきで打算的。でもそんな女性を可愛く思う男の人も多いのでしょうね。
    絵も美しく煌びやかでこれからも楽しみにしている作品です。

女同士のあらそい

1人の男性に妻が6人も居れば、それは争いも絶えないだろうな…と思いつつ40話まで読みました。元夫を殺してまで手に入れた妻の座。他の妻を押しのけてでも、西門の気持ちを自分に向けてやるっていう主人公のうぬぼれ具合や意地悪さ、西門への執着なのか愛情なのか‥が激しくて読み応えがありました。瓶氏は黙っているのかしら?という心配もありつつ、課金しながら読み進めたいと想います。

面白いです

ずっと前から読んでいます。金蓮もけっこうわがままだったりひどい事をやってるんだけど魅力があるキャラなのでなぜか応援してしまいます。瓶児に心底腹が立ったり、浮気性の旦那様に腹が立ったり(笑)とにかく世界観にハマれる作品だと思います。

文句なしの星5

金蓮の大ファンです。昔の中国は面白いですよね。正妻もお妾さんも一つ屋根の下で暮らすなんて!しかも旦那様がお泊まりになる部屋には桃燈が飾られるって嫉妬渦巻く話が竹崎先生の手によって面白く時に恐ろしく描かれて飽きがきませんね。登場人物も魅力的で私は旦那様より経済に惹かれちゃってます。月娘も好きなのよね。これからどう話が進んで行くか楽しみにしています