ドロドロです!
    日本でよくある昼ドラですね。とはいってもドロドロだけじゃなくて、グロがはいるので昼ドラでは無理ですが、、、奥さんがこんなにいたら大変なことが増えそうなのになんで多妻なんだろう。多妻でいがみ合わずに仲良くなんてきっとむりでしょうね。

中国の歴史もの好き

韓国とか中国の歴史ものドラマ好きでよく見てます。中国の歴史ものらしく第5婦人の金蓮が主人公で、私は、絶対屈しない金蓮の強さが好きです。瓶児は私の一番嫌いなタイプ!まぁライバルあっての物語なので落ちる日を楽しみに読み続けます。

ここまでやるかぁ。。

初めて購入しました。グリム童話シリーズは怖そうで、これまで読んでませんでしたが、けっこうはまってしまいました!
    女の業って、凄まじいものだなと思いました。立て続けに読むと、ちょっとキツいので、休み休み読むのがオススメです。

欲望を剥き出しにしたドロドロの世界。
    いい生活をするために取る手段が、今の世の中から見ると現実離れしているようだけど、きっと昔はあったんだろうな…と。
    それにしても、女ってあそこまで男の庇護の下にいないと生きていかれないものなのか、と。。。

無料につられ、気づけば…

最初は「無料でたくさん読めるから」と読み始めましたが、いまでは先が気になって仕方ない作品の一つです!とにかく瓶児にイライラ…なのだけど、瓶児の出ている回は面白くって…(笑)結末が読めないので、楽しく読んでいます!

by mico_

ドロドロとした女の戦い

ひとりの男を巡ってドロドロの女の戦いが繰り広げられます。
    レディースコミックならではの内容で面白いです。
    主人公と実母のエピソードは少し胸が苦しくなり、情事だけではなく、しっかり内容も感じられる漫画です。

by 迷迷

洋風じゃないの?

グリム童話って書いてあるから
    てっきりヨーロッパの話しかなと思いきや
    いきなり中国の話でびっくり
    国がどこだろうと男女のドロドロした
    話などさもありなんだけど
    絵のテイストもあいまって
    私は途中で挫折しました

友達からのオススメ

『面白くてずっと読んでる』って友達が教えてくれたので読み始めました!
    歴史が苦手なのでどうかなーと思ったけど、ドロドロしてて好みだったので読めそうです!
    グロい描写もけっこう見れる方なので、これから楽しみ!

by Antonio

こわい…

自分のために邪魔になるひとはみんな蹴落としていく…女の裏側が表にでててこわいなぁって思いました。そして自分の感情と気に入った女のいうことをそのまま信じるご主人も情けないなぁと思いながらついつい先を読んでしまいました。

グリムなのか?

前にこの手のコミックを読んでたことがあり、お試しで久しぶりに!と思い読んでみました。ストーリー的にいうと、私はあまり好みの作品ではありませんでした!絵的には嫌いではないのですが、ハマるまではいきませんでした。