スカッとします!

何だかんだいって、奥方みなさんの仲はいいなぁと思っていつも読んでいます。金蓮さんはもちろんですが、正妻の肝が一番座っていて好きです

ファンになる

妾と旦那様のお話だけど?!ホントにこの人!ってなると命懸け?だし金瓶さんの実は人情とか義理とかそーゆーことにはキッチリなとこホントにファンになります♡
    読めば読むほど

by 匿保

痛快エンターテイメント!

原作にどこまで忠実なのかわかりませんが、大変面白いです。
    誰も彼も節操がないのはさておき、基本【やられたらやり返す】なので、義理人情に篤い金蓮がどうやり返すか、ドンドン読み進んじゃいます。
    (旦那様はイケメンですが、それだけです)
    【やられたらやり返す】のスタンスでいくと、金蓮は最初にやらかしているので、物語のラストはハッピーエンドではないんだろうなぁという想像があります。

女の怖さ

大人の女性の強さ、賢さはたまた底意地の悪さが描かれていて、面白い。お話が長いので、一気見よりも、時間が開いたとき見る物という感じで、最終回まで見届けたいと思う。

絵が古くていまいちはまれず、、、でもクチコミは良いしもう少し読み進めてみます。ストーリーがいいらしい、、

逞しく強かに生きる女性達

頭が良くて度胸もあって見た目も麗しくて、なのに浮気性のダンナにぞっこん…
    もっとほかに大事にしてくれるいい男見つけられそうなのに、そこは純愛を貫く姿勢がすき。
    それ以外のところの正義感のために色々画策するのもすき。
    悪女だけど嫌いになれない、どちらかと言うと憧れてしまうな〜

まさかはまるとは

読み始めた最初の頃は金蓮酷い人だと嫌いになり、これは途中までしか読まないだろうけど、暇だし読めるとこまで読むかといった感じでしたが、いつの間にかどはまりし、今では早く続きが出ないかと待ち遠しく思う程好きな作品になりました。
    ありえないのだろうけど、経済とのハッピーエンドであってほしいな。

最初は何と悪女かと思ったけど、なんだかんだでいい女です!旦那様はカッコイイけど女には甘いわ!最後まで読みたいです。

旦那様とその妻と5人の妾のお話

中国の昔のお話です。西文家の旦那様と妻とその5人の妾のお話です。旦那様をめぐる女同士の駆け引きやその立場を利用するいろいろな男たち女たち、ときには召使いや小間使いなどたくさんの登場人物がそれぞれ良い味を出している物語です。エロチックな場面もありますが、人間の赤裸々な感情が現れる場面が好きです。

by k_koki

へいじざまぁ!

きんれんのたかびしゃだけど筋を通すところが好き!でも経済はきんれんにほれてる…のかな?
    そっにもきになるー!