今も昔も

恋をしたり、浮気をしたり、恨んだり、殺したり…そんな感じだよな…と漫画を見て思った。この女の人は愛でしか自分の価値を見いだせないのだろう…。なんだか見ていて可哀想だった。愛を貫くために旦那まで毒を盛ってころしてしまうんだから…。

魅力的なキャラクターにドロドロ

最初のうちはめちゃくちゃ悪女で感情移入のできない金蘭でしたが、話が進むにつれ人情味があり応援したくなるキャラに。
    話はドロドロと倫理観もないグロテスクなこともあったりと退屈しないです。

隠微な世界

美しい妻は見栄えが悪い夫に満足してませんでした。義弟に関心があり誘惑するが拒絶され軽蔑的な言葉を投げかけられ家を出て行かれます。その後綺麗な顔の男声を魅入られ関係を持つようになりますが遊び人の彼に振り回されるようになります。
    こんな男の子嫌だな

面白い。奥が深いです。ピンチに陥っても金蓮が痛快に仕返しするのがよいですね。幸せがくるからわからないけど、幸せになってほしい。大奥様が素敵。旦那様もお茶目。だけど、父親との確執など盛り沢山で目が離せません。

きんれん姉さんがスカッとする

ドロドロの漫画ですが、事件を解決してくれるのでスカッとします。だけれども、へいじという女が本当にクズなのと、旦那さんが女にだらしない上に甘やかしすぎて、ダメ女をもっとダメ女にします。

おもしろいです

4話ずつくらいの短編なので読みやすく、金蓮が悪者を痛快に解決してくれる話も多くておもしろかったです。ただどうしても瓶児が嫌いすぎて、彼女が出てくる話にはいつもイライラでした😆

by TOHIRO

正直、絵は古くさい感じがして好みではないのですが
    話が面白い!
    金蓮は一見、ワガママで本能のままな女ですが
    人情ある人です。
    時には悪者を成敗する事も。
    へいじがアホ過ぎては話に出る度にイライラします。

もうたまらん♡です。第1話から大好きで、ずっと読んでいます。やはり金連、そして慶、外せない経済。今世では気持ちは確認し合えないと思っていましたが...金連の代わりに私ではダメかしら(笑)

by 미실

ドロドロです!
    日本でよくある昼ドラですね。とはいってもドロドロだけじゃなくて、グロがはいるので昼ドラでは無理ですが、、、奥さんがこんなにいたら大変なことが増えそうなのになんで多妻なんだろう。多妻でいがみ合わずに仲良くなんてきっとむりでしょうね。

めちゃめちゃドロドロしてますが、読み進めていくと金蓮が面白い人に見えてきます。
    なんていうか、憎めない。
    彼女の本当の心は誰にあるんだろうと考えてします。
    旦那様なのか、それとも…
    ドロドロしてるけど、面白いのでオススメです