無料版から

無料版は面白く一気に読みました!
    絵は多少古臭いですが綺麗です。
    女のドロドロ…面白いです(笑)
    まだあまり読み進んでないですが
    よんでいこうとおもってます!
    金蓮は初め、あまり好きではなかったけど
    他の方のレビューを見たりすると
    金蓮ファンの方も多いし好きになっていくのかも…と思いながら期待してます♪

by errrrry

一夫多妻制じゃなくて良かったー

妾同士の駆け引きが面白いです。頭が良く情にも厚い金蓮、可愛くて小賢しい瓶児、金蓮付きの召使いの春梅で『金瓶梅』?春梅はただの金蓮の召使いだけど少しずつ頭角を現してくるのかな?無料分の半分くらいまできても特に金蓮と争う様子もないのでお楽しみはまだまだ先かな?

面白い。

無料ということで軽い気持ちで読み始めましたが、毎日無料が待ちきれないほど面白くて、ついに単行本を購入してしまいました。
    同名の原作とは展開やキャラクターの設定が少し違うようですが、もうストーリーもキャラクターも魅力的すぎて!酷い展開もありますが、金蓮の強かさにスカッとします。

最初は、主人公の生き方がえげつない、と

感じていましたが。。だんだん正義感の強いところ〈困った人を放っておけないところ〉などもあり、
    けっこう「いいところあるんだな?」と感じるようになりました。でも、罪人であることに変わりないんですけどね。
    なにやら、この世界の不思議な雰囲気には惹かれるものがあります。

300話まで読みました。始めのところは、旦那殺しとか不倫とかドロドロがすごくて怖かったですが、昔ってヨーロッパとかでも暗殺とか公開処刑とか残忍放題だり、日本でも、仇討ちが認められてたり、捨て子や売りとか有りだったりとか、人間って怖いなと思いました。それだけ生きることが大変な時代だったのでしょうけど。

金蓮姐さんが大好きすぎます
    西門家での色々な問題をほぼ金蓮様と大奥様で解決させてますね
    併児以外の夫人も好きです
    残酷な場面も結構ありますがとにかく勉強にもなるし最後には悪い奴がやられる事が多いから胸糞ではありません
    旦那様は優しいけどあまり頼りないのでモテる意味がよくわからない

5話まで読みました。
    グリム童話と言うけど、全然分からない…どこの国の話かも分からない〜。もっとメジャーな昔話が実はこんな話でしたとかならもっと興味出たかもしれないけど、ただ色と欲にまみれた大人の汚い話で、最後少女も巻き込まれ、読み進める気力を失いました……。

まだ344話までしか読んでないけど瓶児のやばさが際立ってる。最初は世間知らずのお嬢さんなのかな?って感じだったけど、最近はただのバカなのでは?と思たり^^; とにかく嫌いすぎる。旦那様は手当たり次第やりまくってんのに今のところ誰も子供出来てないの逆に凄い。これからが楽しみです!

今1番ハマってます

他サイトで180話まで読み.こちらで続きを課金して、、2〜3000円使ってしまいました。
    立派な賢い大奥様、女の敵6番目のヘイジ、
    主役の5奥様の周りでおこる いろんな出来事。
    それをスカッとさせてくれる金連様。

話が尽きず 毎晩毎晩読んで、読み直してます。

金蓮大好き

この話ずっと読んでいるけど、最初の頃と設定がだいぶ変わっていると思う。
    最初の頃は一人の男の妻になりたいところから自分の夫を殺し、妻になり夫は一夫多妻制で他にも妻が5人いて夫の寵愛の取り合いでの物語だったけれども
    今では闇社会や悪を退治する話しみたいになってる(笑)