まーたんままさんの投稿一覧

正しい人がいない話

レスだけど仲が悪いわけでもない夫婦
    そんな生活を少しでも変えたいと思った妻は働き始めて、年下の男の子に口説かれる
    そんな旦那に昔の同級生が迫ってくる

したい妻に答えられない夫
    なのに別な女には身体が反応してしまう、、
    漬け込む昔の女
    旦那がいるのに他所の男に気持ちが傾いてしまう妻
    人妻を好きになる男

ほんとに正しいだけの人っていない
    正に人間ってみんなそういうものだよなって思う
    みんなそれぞれに過ちがあって後悔があって正義があって弱さがあって強さがある
    ただの不倫、恋愛物だけじゃなくて
    人間のいろんな感情を描いている作品だと思う

一番お気に入り

最近読んだ漫画の中では、一番のお気に入り作品です!
    女にとって大事な20代夫の母親の看病介護で潰されて挙句、夫に浮気されて、夫と浮気相手には散々馬鹿にされて、年相応に見えないほど苦労して老けちゃって周りからは年上に見られてしまって
    夫の母親が亡くなってすぐに夫が浮気相手と再婚するとかって電話を聞いたら、そりゃ自殺もしたくなるよ、、、、
    そんな中運命的に年下の若い刺青師と出会い今まで関わってきた人たちとは違う人たちと関わりを持つようになって、今までずっと夫の母親の介護ばかりしていた主人公が入れ墨を彫ったり新しい友達ができたり、今までにない自分をどんどん発見して言って
    夫にも離婚を突きつけてこれからどんどんどんどん良い人生になっていくといいなあと願わずにはいられないぐらいに共感しました

甘ったるい(笑)

一流企業社長と大学生の年の差恋愛という、年の差身分差物が好きで読んでみた。
    タイトルはコーヒー&バニラだけど、すっごくラブラブすぎて甘々なお話です(笑)
    旦那と冷めきってる私が読んでトキメキチャージしてます(笑)

カラーあったんだ

フルカラーがあったと知らずに、普通に白黒の方を全巻買って読んでいた、、、
    カラーのじゅんちゃん可愛い
    とりあえず話の内容は全部わかっているから無料のとこだけでも全部読もう

共感

私も容姿のことで人から馬鹿にされることが多々あるから、すごい共感できた
    顔が可愛い人とブスが同じことをしても、同じ結果にはならない現実、、、、
    不条理に復讐で立ち向かってくれ

読んでよかった

暖かくて優しくて泣けてしまうお話
    大切な人を守るためにまわりに迷惑をかけてしまう人が困ったように笑う姿が忘れられない
    心に残る話がいっぱい

ついつい読んでしまう

ヤクザと学生さんってなかなか出会うことがないであろう設定が気になって読み始めて
    最新話でるたびについつい買って読んでしまう。