みんなのレビューと感想「最強伝説 黒沢」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

アジフライ!

最初、今回の福本漫画はどんなギャンブル話だろうと思い、ページをめくるがギャンブルは一切出てこない!そこがまた新鮮!アジフライの話はくだらないが表現がいちいちおもしろい!黒沢=アジフライのイメージ

地味だけど面白い

前にテレビで紹介されていました。
    主人公は、普通だったら脇役(しかもかなり目立たない)みたいな性格です。でも、それがある意味最強かも。とにかく、実際に身近に居たら、決して好きにはなれない、恋愛対象にもならない、気にも止まらない、そんな感じの人です。でもそんなダメさが面白さを倍増させています。

なんだか

主人公の黒沢さんは不器用を超える超不器用な
    人間。
    趣味もなく漫然と働き仕事以外の会話がない。
    なんか人ごとに思えない。
    単身赴任や独身赴任の会社員でもないのに
    周りに友達がいずに自分から誘うこともしなかったららこうなるのかと。

現実は

自分と似たような境遇でした。最近には無いマンガです!

なぜか下に見てしまうから

このような社会的に見て少しダサい不器用なおじさんを下に見てしまう心理が働くから面白く見えるのでしょう。一生懸命やっても空回りなところは面白く見え、ケンカが始まる章になると急に面白くなくなると言う方も結構いるのかとは思います。

黒沢さんは見ていてつらいなぁ。なんかずれているところが。無料分しか読んでないけど、ストーリー的に面白いというところはなかったかなぁ。

ダメエピソード

カイジも大概コミュニケーション力が酷いけど、黒沢さんヤバい(笑)
    こちらが泣けてくる程不器用です。
    無料10話までなので、伝説まで読んでません、気になる!

隠れた・・・

隠れた名作が出てきました。
    ちょろっと読んで、その後機会がなく今に至ってました。
    せっかく再会できたので、読み込みたいと思います。

おもしろい!

最初の方は かなりおもしろい 独身中年の哀愁がすごい!話が進むにつれて 中学生との抗争になるあたり無理があるけど…まぁ おもしろく読めます

カイジの作者さんと同じヒトとは知らず全巻読んだことがあります。ザ・男のマンガ!です(笑)建設現場で働く独身のおっさんの物語(笑)家族もなく、ただ毎日会社と家の往復で齢とっただけの黒沢。そんな孤独な男が人生初の仲間ができ、毎日が変わっていくお話やけど、おっさんなのに青春っぽかったり。笑えるとこもいっぱいです。