みんなのレビューと感想「最強伝説 黒沢」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きな設定

冴えないおじさんの話が面白い。この漫画を読んでいると面白いし、何か元気がでるよ。暇潰しにもなります、何回も読める作品だと思います。

哀愁あるけどおもしろい

アメ○ークの影響で読んでみたらめちゃくちゃ面白かったです!
    黒沢をものすごく応援しながら見てしまいます!

ちょっと違う福本ワールド

40代土木建設作業員、クロサワの人徳を得るための、生活を描いた話、不器用だけど一生懸命、応援したくなります、ギャンブルは今のところありません、ぜひ読んでください。

人間らしさを素直に描いた素晴らしい作品

単純にストーリーも面白いが、人間らしさ溢れ、人として大切なことを心から感じさせられる作品。
    それを誰にでも親しみやすく、漫画で伝えられる所はまさに福本作品。
    皆に死ぬまでに一度は是非読んでいただきたい。

アジフライ!

最初、今回の福本漫画はどんなギャンブル話だろうと思い、ページをめくるがギャンブルは一切出てこない!そこがまた新鮮!アジフライの話はくだらないが表現がいちいちおもしろい!黒沢=アジフライのイメージ

なぜか下に見てしまうから

このような社会的に見て少しダサい不器用なおじさんを下に見てしまう心理が働くから面白く見えるのでしょう。一生懸命やっても空回りなところは面白く見え、ケンカが始まる章になると急に面白くなくなると言う方も結構いるのかとは思います。

おもしろい!

最初の方は かなりおもしろい 独身中年の哀愁がすごい!話が進むにつれて 中学生との抗争になるあたり無理があるけど…まぁ おもしろく読めます

カイジの作者さんと同じヒトとは知らず全巻読んだことがあります。ザ・男のマンガ!です(笑)建設現場で働く独身のおっさんの物語(笑)家族もなく、ただ毎日会社と家の往復で齢とっただけの黒沢。そんな孤独な男が人生初の仲間ができ、毎日が変わっていくお話やけど、おっさんなのに青春っぽかったり。笑えるとこもいっぱいです。

アメトーク見て

アメトークで、芸人達が熱く、黒沢について語っていたので、読み始めました、凄いです!面白いし、切ないし、ラストは、涙出そうでした!読んで良かった

黒沢さん

黒沢さんみたいな人はこれからどんどん増えると思う。それが普通になっていくんだろうなと感じます。嫌なら違う道を歩む努力をしないといけない。それは大変だからいいやとなれば黒沢さんだよね。