みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

アカギ

独特の世界観!!

絵が特徴的で独特の世界観がまた新鮮!!
    こんな絵を描く人なかなかいないですよね(笑)
    完結まで読んだけど鷲巣との決着が着くまで長過ぎる!!
    いつ勝負がつくんだと続編を読む度に思った!!
    麻雀を知らない自分でも面白く読めてしまうそんな漫画です!

福本さんの作品はギャンブルや破産した様な登場人物が多く、緊張感のある内容が面白いですね。麻雀はしませんが、き興味深く読ませてもらってます。

カイジが面白かったので、こちらも読み出してみましたが、思ってたよりもハマってしまいました。引き続き、楽しく読みたいです。

麻雀好きにはたまらない作品です。ただ、他の福本マンガと違って麻雀知らないと読み込めないかもしれません。

ここから始まりました。

自分は福本先生の作品の大ファンで、ハマったのはここからです。当時はまだ学生でしたがバイト代をすべて漫画につぎ込んでいました。実家をでて10年、親にすべて捨てられて残念でしたが、またこうして楽しめ、本当に幸せです。

奥が深い

麻雀は奥が深い。第1話で流れや間を表現していた。ただ単にこういう手が来た。こうなるからこの牌を捨てるとかだけではなく心理を表現していた。

カイジを見て思ったんですけどこの作品って麻雀のことが細かく書かれていてそれでいてすごいわかりやすいんてます!

麻雀

麻雀をやったことがないので、あまりゲームの意味がわからないですが、かれの天才ぶりは見てて気持ちいいです!

わかっちゃいるけど

次のページ見るの楽しいって感じですねぇ。展開がわかってても面白いですよー。忘れてるかもしれないですが。

こんなに

うまくいく麻雀があるはずもないが。ただ勝負の緊張感などは上手く伝わってくる。願わくばアカギのように強運になりたい。