みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

映画でも見ましたが、漫画の方が好きでした。登場する人達はほとんどクズですが、スカッとします。カイジの思考回路がすごいです。

映画やったし知らない人いないとおもうけど、カイジシリーズは漫画の方がドキドキしておもしろい!オススメです。

やっぱり

やっぱり面白い。ずっとヒヤヒヤしっぱなしで落ち着くタイミングがないし、これでもか、と容赦なく起こる不幸の連続。。

ざわざわ

絵はけっしてうまい方ではないが味があります。心理描写がしっかりと描かれておりキャラに感情移入がしやすかったです。ギャンブル好きには是非読んでもらいたい作品です。

面白い!

クズの例えに使われるほどのカイジのクズっぷりの片鱗が、試し読みから伝わってきます。
    相手も相手で信用できないし油断もできないけど、読んでいて社会勉強になる気がします。
    藤原竜也に良く頼めたなぁと(笑)映画も見たくなりました。

とりたてて好きではなかったが

以前からこの作品のことは知っていたが、最近まで読もうとも思わなかった。
    めちゃコミで無料だったので読み始めたら面白さに気づいた。
    あり得ない設定だが、人間の持つ汚い部分が手に取るように分かり楽しい。

いろいろとメディア化もされてるし、おもしろそうなので読んでみました。難しい話も多いですが、ただの運任せではないことはわかりました。

福本

福本さんの作品の中でもとくに人気の高いカイジだけども、他の作品(例えばゼロとか)を見ても面白く、そのなかでどう優劣がついてカイジが一番になったのか。不思議

面白いです

有名で、以前途中まで読んだのでまた読んでみました。
    絵柄も不思議な感じなのに、全てがマッチして引き込まれます。

言わずと知れた映画化もされている有名作。やっぱり絵は苦手ですが、それを上回る心理戦にやっぱり読んでしまう。クズすぎるのに、すごすぎるカイジ。ざわざわ