みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)

27話まで読んで

皇帝が何を考えているのか解らないのでまだなんとも評価が難しいですが、子を守る母の強さは素敵で、まもり通せるよう頑張って欲しい。

無料分しか読んでないけど、面白かった
    まだまだ、どうなるのか先がよめないけど
    これからの展開が楽しみです。

ヘタレ皇帝だから子供は隠してもいいかな

基本、子どもは、自分の出自を知る権利があると思います。でも、今回はないなー。6年前、新婚初夜に「愛していない」のひと言で、一方的に離婚を言い渡されたアステル。確実に政争に巻き込まれると分かっているのに、場合によっては、命を狙われる可能性があると分かっているのに、テオールの出自を明かすのは、愚の骨頂。我が子の人生を守るために、知恵と勇気を振り絞って闘う母親としての姿、カッコいいです!
     それにしても、アステルとカイゼンの温度差が、おもろーです。少なくとも現時点で、カイゼンとどうこうなろうという気持ち、アステルには微塵もない。そりゃ、そうだ、一人でテオールを育てようと決めた時点で、女は元パートナーを、物理的にも精神的にも排除するものです。
     一方、カイゼンのほうは、未練たらたら?彼なりの理由なり、正義なりがあって、アステルと別れたのでしょうが、完全に説明不足で、伝わっていないって!「加害者」のほうが、ことの重大さを認識していないって、本当だね。
     このままだったら、どうしようもなくストレスが溜まるお話だったけれど、テオールの可愛さ、素直さ、天然さが、全ての救いとなっています。アステルが皇后の地位に復帰するには、父レストン公爵の絡みなど、めちゃくちゃ問題が山積みだけれど、テオールのために、丸く収まるんだろうな。
     さあ、ヘタレ皇帝のカイゼンよ、アステルを含め、ほぼ全ての女性読者から総スカンをくらっているこの現状、巻き返しの道のりは容易ではない。でも、父として、夫として、這いつくばってでも、家族の信頼を取り戻して、見せてくれ!

by Mayaya

続きがきになる

なぜか続きがきになり、購入してしまいました。
    主人公が子供と幸せになれるといいんだけど‥
    早く続きが出ればいいです

いつも叔母さん呼びでいいのに

結婚した初日に捨てられたっていうから、もともと意に沿わない結婚だったのかと思いきや、十年前から決まってたの?つまり幼馴染みみたいなもんじゃない?押し付けられた結婚だったとしても、本人同士の間ではもうちょっとこう、会話はなかったのかね。まあこのあと嫁の実家と対立する予定だから返したんだろうけど、だったらそう言えばいいのに。なんかみんな気取って肝心なことを言わないんだよな。
    で、ヒロインは皇帝の子供を産んで隠してるんだけど、その子供にいざとなったら自分を叔母さんと呼ぶようにトレーニングしてます。何故?だったら普段から叔母さんと呼ばせとけばいいじゃん。皇帝の部下が近所で聞き込みしたらすぐバレるよ、普段お母さんと呼んでたことなんて。
    皇帝と同じ目の色にしておくのは面白いなと思いました。結局実の子だとバレなきゃ話にならないもんね。

続きが気になる

最初はなんとなく読み始めましたが、読み始めると展開が面白くてドキドキして、一気に読み進めました。無料を増やしてほしいです。

ヒロインがとってもたくましい!そして、かしこいから何かどんどん読んでしまいました。毎日無理の1話ずつ読んでいますが、次がすぐ読みたくなってしまう。
    結局、陛下とはうまくいくのかなぁ…。今後も楽しみです。

母は強し

離婚する前にできた子供を守る為、奮闘する主人公ママがめっちゃ美人さんなので、絵に惹かれて読んでいます。
    元夫が怖い雰囲気で何を考えてるのか読めないけど、敵ではなさそうだし、とにかく隠し通せるのか?先が気になる漫画です。

by 爽々

テオかわいすぎる

テオがとにかくかわいくてかわいくて……
    アステルの賢さも素敵だけど、とにかくテオが見たいにつきます

八つ当たりしてしまう

ヒロインに感情移入してしまうと、どうしてもムカつく皇帝。なのに結局は、元サヤになるのか。テオは可愛いけど、悔しい。でも面白い作品です!