みんなのレビューと感想「溺愛公爵様には二つの顔がある」(ネタバレ非表示)

好きなら好きって言ったほうがよくない?

学校の卒業時に、親に他国のハーレムに売られそうになった主人公を、学校では成績最低の無能先輩がスカウト、契約結婚で家業を切り盛りしてほしい、と依頼してほどなくして死亡。数年後死亡したはずの契約夫が帰ってくるというもの。

帰ってきてから夫が、実はヒロインのことを好きで恋愛に持ち込みたいんだけど、なかなかヒロインのほうが仕事がないと離縁されると思っているようですれ違うんですよね。もーやきもきします。旦那は旦那で契約じゃなくてホントに夫婦になりたいんだっていえばいいのに、無駄に脱いでみたりとか遠回りすぎ!

そんなわけでやきもきしたい人にお勧めです

いつまで?

夫婦になって一緒に住んでるのに、いつまで、偽るのかしら?偽り続けることが出きるのかしら?難しいと思う。いずればれる

2つの顔とは出来損ないと優秀な騎士の顔

セチアはアカデミーを最優秀な成績で卒業、ところが、実家が世襲制でない勲爵位の為、父親が世襲制の貴族に金を使って維持してた、家族も家計を考えず贅沢、結果借金が膨れセチアは他国のハーレムに売られる寸前…
    そこで高額を稼げる就職斡旋に掛ける、するとミエル,ルナリア侯爵からお声が、家門の為4年契約で妻になってくれと…そして、破格の金額の提示がされ、実家の借金もチャラ、かなりの変人でアカデミーの成績も最下位、結婚相手としては最悪というが、側近は彼をマスターと呼び、メガネを外すと信じられないイケメンが…それにチラリと見える筋肉質な身体、これはわざと出来損ないを演じてると見た…。
    すると1か月後王都に行った侯爵が盗賊に襲われ遺体で発見、主を失って3年、王都で皇太子と、第三王子が反乱を起こし陛下の座を奪った、そこで第一王子と亡くなった筈の侯爵が反乱を起こした二人を処分、第一王子が陛下となり武勲を立てた侯爵を公爵に格上げ…。
    全ては反乱分子に狙われた為の偽装工作…これからがいよいよ楽しみな展開かと、面白い物語が始まりました、これは買いですね!

なかなか面白そう

タイトルが溺愛公爵なのに契約結婚時は伯爵?
    アカデミーの成績もわざと0点ばかりで周囲を欺いていたっぽい?
    と思って読み進めていたら突然死んでしまって3年経過。契約は4年なのでその間奥様として過ごしていた主人公。4話のラストで実は死を偽装していた夫が登場。
    彼は最初から好意があったようだけど騙されていたヒロインはどうするのかな?
    ていうか3年間爵位の扱いはどうなってたの?
    ちょっと変わった設定が気になるのでもう少し読み続けてみます。

今後どうなるの❓

従兄弟の皇子と伯爵が敵討ちを
    して、無事に皇帝と公爵になる

伯爵は優秀な彼女と契約結婚を
    して1ヶ月後に復讐のために
    偽装死して3年後に達成します。

彼女は契約結婚と信じているから
    公爵はプロポーズして挙式して欲しい

ファンタジー的なのは彼が土魔法使い
    でバラやプチトマトの栽培が上手な事
    だけかな?

二重人格な公爵が今後どうなるか
    楽しみです。

まずもってセチアの両親、あれなんですかね?
    地獄に行って働けって感じですよね。
    でも、この公爵様、本当は何者なのかな。
    伯爵様の時に亡くなったけど、絶対ウソな気がしてた。本当は学業も優秀なんじゃないかな。

タイトルはめちゃめちゃ気になる感じなのですが、絵柄があまり好みではなく・・・読み進めようというきになりませんでした。

本当に裏の顔!

ミエル・ルナリエの演技力、さすが。策略家にも程がある。それなのに、セチアの為にだけあれ程の演技をして助けるとは。セチアへの愛がダダ漏れなのに、セチアは鈍感すぎる!そこがいいのかもしれない。
    庭園のバラ、一緒に見られなかったのが切ない。あれ程の楽しみにしていたのに。
    植物を愛する人に悪い人はいないね、ホント。

どーしよー

無料分を読みました。
    公爵様のダメダメなところはわかりましたが、優秀なとこがまだハッキリとわからなくて…
    多分ダメダメな感じとすごいギャップな感じですね。

5年契約の偽装結婚して一ヶ月で夫が山賊に襲われた為死んだと聞かされ、3年後にそれは嘘で生きてました…そして新しい皇帝体制では公爵になりました!と何とも突飛な設定で今の所面白いところもなく絵も好みではないので続きを読むか悩みますが皆様の評価が高いので、これから先面白くなることを期待して暫く読んでみようと思います