【ネタバレあり】姉の身代わりで婚約したら何故か辺境の聖女と呼ばれるようになりました(コミック)のレビューと感想

軽い…

絵柄が好みで読みました。現在、無料分で5話まで。

魔法オタクの主人公の能力がハンパないです。大賢者レベルでは…?って、ビックリ。嫁ぎ先でも、ぽんぽんと魔法を使ってます。魔力量も底なし?!
    祖父と秘密にすると約束していた魔法も人前で使っています。生家にいた時によくバレなかったな…

ストーリーがさくさく進みます。ダラダラされるよりいいです。ただ、説明不足気味です。
    毎日無料分まで読んで、その先はポイント次第になりそうです。

タイトルから面白そうで、無料分で17話まで読みましたが、ここまでです。
    ストーリー展開がせわしなく、姉妹のこともまだ良くわかってないのに、謎の生き物が仲間になったり、いきなり悪役登場で、ついていけませんでした。

by eriot

姉は重度の飽き性!
    物だけには留まらず、婚約者まで「飽きた」と言い妹に押し付ける鬼畜ぶり。
    しかも自分が飽きたと言ってきたものを妹が大切に使っていた物を「なんでも欲しがる」と酷い良い様。
    飽きたと言われて妹と再婚約した子息と本当に幸せになってほしい。

無料分まで読ませていただきました!結局姉妹は仲直り?ということでしょうか…。お姉さんがちょっと拗らせてただけかな?

なんだろう‥

姉が妹を妬んであれやこれやを画策する話かと思ったらそれだけではないし、中が悪いようには見えないところもあるし、イマイチ関係性の描写が薄いなと思いました。

by RYUKIA

w

普通に面白い作品ですけどやっぱり1話のみ無料が足を引っ張りすぎてるよなって感じ。無料数はでかいよー。

無料分よみました。
    姉の悪巧みで、辺境に嫁がされた妹が旦那さまとゆっくり、豊かに過ごすものかとおもったら。
    魔法や剣かでてきて、黒魔術と対決する、バトルのお話に。
    バトルシーンがあるなら、もうちょっと、書き込んでほしいかも。

無料分の途中まで読みました。飽きっぽい姉妹の代わりに結婚!なのになんでこんなことされなきゃいけないの?
    感謝してほしいくらい

お姉ちゃんの飽き性がすごい。小さい頃から何でも買い与えられたのだから仕方ないかもだけど、婚約者はないかなぁ…妹も優しすぎるけど、その性格の良さが良いのかも。

やば!

飽き性な姉が、色んなもの捨てるから再生魔法を覚えて物を直して自分が、使っていたけど姉が、婚約者をいらないっていっててびっくりしたー