みんなのレビューと感想「私を探さないで」(ネタバレ非表示)

私を探さないで

主人公がしっかりもの

まだ読み始めたばかりですが、主人公がしっかり者でとても好感がもてます。辛い環境下にいたのに、それに屈することなく頑張っています。応援したくなるストーリーです。

好みの筋書き、でも少し悲しいのかな?

精霊にまつわる民族の末裔の令嬢と公爵嫡男の恋路!なんか伏線多くてそれぞれいばらの道っぽいけど、もう出会って繋がってしまった2人だから、道のりは長そうだけど、どうにか…精霊王とか登場しない?お願い至福の未来を!

すごくいいです

課金して一気読みしました。まだなだお話は序盤です。ヒロインが家族に虐げられて、、ってのはお決まりパターンですが、ヒロインが賢い!そしてとても冷静で落ち着いているところがとても魅力的です。まだ配信が途中でこれからが楽しみです。

タイトルと絵に惹かれて

最新話まで読んでしまいました。主人公の生い立ちは分かりました。冷静さも忍耐も賢さも悲しみも全て内に秘めてやっと解き放たれた。これからどんな未来が開けるのかとても気になるので配信が待ちきれません

気になる!

家族から冷遇されている主人公。妹に必要なお金の為に、身売りするように結婚させられそうに!公爵夫人の看護人に志願して家を出ていく主人公。ろくでなしの父親から解放されて良かったよ。

読み進めたくなる

絵もキレイで見やすく、読みやすい。内容も面白く、安心して読み進められる、いつの間にか、今の更新分まで読んでしまった。けど、何だか、ちょいちょい切ない。

両親と妹が性格悪い

育ての親と妹が性格悪いのはよくあるパターンですが、ほんとにあつかいが酷い。早くこの地獄のような家から脱出して幸せをみつけてほしい。

ひどいね

絵がキレイ!
    精霊たちも可愛らしい!
    でも、家族がひどすぎます。
    継母と義妹。
    実父はどうして実の娘にここまで冷淡になれるのかしら?

特徴的なタイトルと、美しい絵に惹かれて読みました。結論は良い!一気読みしてしまいました。続きが楽しみです!