曽祢まさこ先生の作品は昔から絵もキレイだし、読みはじめると、とまらなくなります。でも、久しぶりめちゃコミで見て、うっかり読んでしまったら、やっぱりおもしろいてす。

懐かしい

曽根まさこ先生が懐かしくて読み始めました。
    こちらの作品は初めて読みましたが昭和の感じがいいです。
    ちょっとダークなストーリーですがつい読んでしまいます。

大好きです

ぜーーんぶよみました!マリーちゃんダイ好き!もっと読みたいくらいです。にんげんの汚さと同欲にまみれてて、ストーリーも読み応えあり!すごくおすすめです!

すごく以前の作品ですが、とにかく内容や設定がしっかりしていておもしろいです!おもしろい作品って時代が変わっても受け継がれていくんだなと思いました。

現実にいたら

とても怖い‼️
    自分の知らない所で誰かに恨まれていたとしたら、それがたとえ逆恨みであったとしてもいきなりこの世の中からいなくなってしまうなんて。

このシリーズ大好きです。
    読みやすいし、マリーちゃんが可愛いです。短編なので感動する話もあれば後味悪い話もあります。
    そういうところもこの作品の魅力です。

一番好きなマンガです!

ミステリーの中で一番好きなマンガです!
    長い髪の男性が頼んだ相手を殺してくれるお話です
    一番好きなお話はマリーという女の子のお話です

by NaM

絵が古い

ちょっと絵が古いけど、読んでると次へ次へと進んでしまいます。寿命を10年もらうというけど、それがどのように対価になるのかは、これからの話なのかな

人間の裏の感情や他人には解らない真実がアホある!でもどう伝えるか自分には解らない!怖から占いヲしたりや信じたい気持ちを利用され騙す悪人がいるのかな

気になってしまう

もともと、曽根まさこさんの漫画は好きで、昔から見てました。
    無料だったので見ましたが、ついついストーリーに引き込まれてしまいました。