人間が一番怖い

色んな人間模様が見られる物語。
    生きている価値がないと思われるような人物から思い込みで間違えて殺されてしまう人まで様々。

事情は色々あるけれど、結局一番怖いのは呪術師でも影でもなく生きている人間だなぁと思わせられる。

古風だが、味のある人間ストーリー

ただの復讐の為の呪殺物語ではなくて、各話とも味のある人生や人情の物語になっています。
    絵柄や作風が古風でかなり昔の漫画のようにも思いますが、そういうのが気にならないなら、大変楽しめると思います。

by KUMA123

25話まで読み終え

カイとは何者なんだろう?と25話まで読んで疑問が、まさかこの見た目で死神さん?えーなんか疑問だらけな内容ですが人の闇は案外勘違いなどでも生まれるんですね黒猫さんが怖い系なのでもっとかわいい系だったら良かったな

それぞれのドラマ

それぞれの依頼者の物語で区切られている作品で読みやすく
    次はどんな依頼者の話だろう。。。楽しみです。
    気持ちのいい話でないことも多いけども、なんとなくあったかいところがあって暗くなりすぎないのがいいです

ぞっとします

出てくる人たちがみんな恨みを持つのが自分の身近な人で、もともと関係が悪い人かというと必ずしもそうではありません。親子や兄弟姉妹、恋人など、情が深いからか良い方にも悪い方にも行ってしまうのが怖いと思います。

迷宮の少女とスイートホームは良かったですが
    片恋で身勝手な依頼人にがっかりしました。
    恋敵や一方的な憎しみでも引き受けるのは
    カイさん動機はなんでもいいの?
    マリーちゃんに共感します。かわいい。

心の闇

呪殺師カイはカッコいいし、生きてるフランス人形マリーちゃんは面白いし、ほのぼのパートもあるのですが、各話人が死ぬので結構非情なお話です。不思議な力で人を殺めるカイよりも依頼する老若男女がじんわり怖いです。

知らない世界

全くの知らない世界感だけど
    引きつけられる作品です。

もしも本当にこんなのがあるのならば
    どうなんだろーとか想像膨らむ
    そして自分は使うのかと
    いや、依頼されちゃう方かと
    少し怖く思います。

by T777

呪術師

読んで見てストーリーに驚きました。呪術師?呪術師が寿命の10年を差し出して願いを叶える。読んだら面白くて、ビックリ。呪術師のカイと魂が宿った女の子のお人形の会話は思いやりが有って癒されます。

by 稚花

ある一定のルールはあるようだけど、10年の寿命と引き換えに憎い相手を亡き者にしてくれる呪術師。
    勘違いや誤解からでもそれは変わらず叶える。なかなか面白い話が多く、どんどん読み進めてしまいます!