【ネタバレあり】辻占売のレビューと感想

辻占売

ほっこりします

ストーリー、毎回ほっこりします。閑の周りの人間関係も、毎回登場人物達も。ワルい人物には、裁きがくだって、スッキリします。

無料分(39話)全部読みました

現のものとそうでないものとが交錯する世界の不思議なお話です。最初は、盲目の子が主人公だと思ったらオムニバスな話で、色々な方が主人公。色々な悩みを様々な出来事が解決したり、生きる力を得たり…読後感がホッコリして良きお話が多いです。おすすめです。

by Yoshs

面白い!

キャラクターが秀逸!ストーリーも複雑だご、理解しやすいです。不思議な不思議な話の展開はどうなるのか?いつか未信の目は開くのではないのか?

タイトルに

惹かれて、読みました。五感の中の一つが失われた人は、他の感覚が鋭くなるという。そんな弟が体験する不思議な世界から真実が見えてくる第1話。

占いで本当に人生変わるって
    ネットでやたらくるのは全く信じないけど
    易者さんに一度は占ってほしいな
    てか目の不自由な息子の能力を不気味がって無理心中する父親
    助かった後の親戚の有り得ない扱いの方がリアルな感じで怖かった

大好きです 読んでると悲しい気持ちや優しい気持ち色んな気持ちがごっちゃごちゃになります
    でも 最後に思うのは
    人には優しくしていこうって思います

どの話も深くて簡潔にストーリーが纏められていて読みやすい。わたしのまえにもいつか根な素敵な辻占いの方と出会ってみたいと思いました。どんな風景をみせてもらえるんだろう。良い作品に出会えました。

なんだかすっきり

ストーリーは悲しかったり辛かったりしますが、なんとなく後味がスッキリする終わり方なのですんなり読み続けられます。

by 0201na

迷いのある人々が、パラレルワールドにまぎれこんだ様に、辻占によって展開される。
    それは未来だったり、過去だったり。
    そこから新たな再生がされたりしていく。
    不思議な世界観にもかかわらず、懐かしい感じがする作品です。

ほっこりする怖さ

この世のものじゃないのに、どこかほっこりする。でもちょっとだけ怖い。
    人の心理に易者のお兄さんがスーッと入って、温かい気持ちにさせてくれます。

by Sivako