みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

辻占売

よくわからない

面白そうだと思い読みましたが、ストーリーの内容があんまりわからなくてそれでいて中途半端に終わるのでもったいないと思いました。

不思議な巡り合わせみたいな感じ。過去と未来とを体験できるっていうか…説明しようがない話だけどおもしろいと思う。

おもしろいです。

はじめはどんな流れのお話しなのかなって思っていたけれど占いを通して色んな人々の人生や半生が関係していたり、
    先が見えることがあったりそれを悪用する人が出てきたり身近に感じられる内容だなと思いました。これから先もよみつづけていきます。

本当に素晴らしい作品です
    どのお話も素敵です
    とても悲しくせつないお話も
    たくさんありますが
    最後に少し心があたたかくなります
    何度も読み返してしまう
    好きなお話がいくつかあります

このシリーズも、大好きです!色んな人間模様や怪奇現象、心あたたまるストーリー。何をとっても、安心して楽しく読めます。

by キキ2

作家買い

他の作品を読んでいて、もっとこの世界観を!と探していて出逢いました。
    年齢がわからない易者さん、能力なのかそういう力なのか。
    どんどん引き込まれていきます。

ホラーと分類されているけど、たしかにちょっと怖い時有るけど,癒し。優しさや温かさが有る。それに、日頃受けている差別待遇や、マナーの悪いヤツらの事をあてはめてスッキリする時もある。

by 大梅

時空を超えた物語

読めば読むほど不思議で心温まる物語の虜になっていくように思えます。年齢をこえた関係もあり、そのときに見失っていたものをとりもどしたり、不思議ですがいいお話しです。

こんな人に出会いたい

不思議なお話
    なのに、こんな人に出会ってみたいと
    思わされてしまう。

お話の世界だからいいんだろう

何回か読んでハーと思うお話が多い。

生と死の狭間、不思議な占い師

いろいろな人生があって不運にも死んでしまう人や助かる人。生き方にアドバイスする不思議な辻占売。静かなドラマです。