【ネタバレあり】辻占売のレビューと感想(5ページ目)

辻占売

無料だったので何となく読み始めました。人が行き交う辻での占いの話です。占いのお兄さんと目が見えないお兄さんの関係が、まだはっきりしませんが、綺麗目な絵なのと不思議な物語でおもしろいです。

ほんわか

辻占売の不思議な話です。
    どこかほんわかしていて読んでしまいます。閑とミノブは本当の兄弟ではないけれど盲目のミノブは酷い目にあっていたので閑に出会って助けてもらえて良かったと思います。閑も四つ角で辻占売をして不思議な力があるのか四つ時に紛れ込んで来る人達を助けていくんですがこの先この二人に何が起こっていくのか楽しみです。
    いつまでも二人で幸せに暮らしていって欲しいです!

ゆっくり進む時間

何となく心に引っかかっている出来事。
    それが解消したら素直に生きられるかも知れない。
    誰にでもある小さな引っ掛かりをオムニバス形式で解消してくれるお話。

最後迄終らない所がいい。

最後、考えさせられます。
    易者と盲目の男の子。
    盲目だからこそ、目に見えない全てが見えるんだと思います。
    不思議ですね。
    そんな世の中をまざまざと見せてくれる漫画。
    最後の落ち?に考えさせられます。

何となく読んでようと思います。

穏やかに流れていく感じです。台詞が少ないからかな。一話めは好きな内容でしたが、2話めがワンちゃんに対して乱暴な場面があったので星をひとつ減らしました。

考えさせられる

時々、戦中戦後の人々と回顧するお話や動物が擬人化されて、ひと時をともにするお話があります。生き方やあり方についても考えさせられる漫画です。

暖かくなります

ちょっぴり不思議な話で、心掛暖かくなります。いろんな物に守られている人生。占い師がさり気なく応援してくれる話です。

ストーリーが簡潔でとても読みやすくあっという間にハマりました。まだ途中までしか読んでませんが、この辻占い師が謎すぎる。何百年も生きてる?それとも時空を飛び越えて存在している?これからどういう展開になっていくか楽しみです。

占いを生業としてる主人公と、ひょんな縁で知り合った弟分、2人で様々な人間関係に関わりながら問題を解決していく様子が面白いと思います。

私も見てもらいたい

ちょっと泣けたり、ほっこりした話があったりでとても好きな作品です。
    過去や未来のことが分かるのはちょっと怖いけど。
    でも怖いもの見たさで占って貰いたいと思ってしまった。