みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

辻占売

優しさがのこるストーリー

辻占というと四角に立ち過ぎゆく人の会話から偶発的に悩みの助言を貰う、と言うのがそもそもの起源だったと思う。
    読み切りでストーリーもまとまっていたので読みやすかったです。

ほっこり

怖いというより不思議で切なかったり、暖かい気持ちになりました。絵を見ると古い感じは否めませんが、綺麗な絵てす。

霊界との交信、シックスセンスの世界です。オムニバスですが、毎回残される人への思い、逝く人への思いが温かさに溢れていて、泣ける話も多数あり。

引き込まれる

切なかったり、ほっこりしたり
    悲しかったり、色んなの感情を
    引き出してくれる。
    ホラーって言うかヒューマンな感じ。
    閑さんに占って欲しいような
    欲しくないような。
    心の闇を見透かされちゃうようで
    ちょっと困るな~

おもしろいと思います!
    易者さんと出会った人達がさまざまなストーリーを展開させます。ちょっと不思議な世界に行きます。続きが読みたくなります。

好きな作品です

ホラーMで読んでいて久しぶりに作品を見つけ読んでしまいました。不思議な話で怖いというより心温まるお話が多く好きな漫画の一つです。

小さな短編になっているので読みやすくて良いです。思ってた以上に心温まる作品が多くてほっこりしつつ、不思議な世界でサクサク読んでしまいます。

絵も綺麗でストーリーも面白い。
    それ以外にも、他人の苦悩や問題を優しく丸く包み込んで快方に向かわせてくれる…気持ちが暖かくなる。
    血の繋がらない歳の離れた弟を大事に大事に慈しむ姿がも共感できます。
    まだ10話しか読んでないけど、今後の展開が楽しみです。
    それに和服イケメン男子好物です。

寝る前に

戦慄のホラー系を好んで読んでいます。
    当初、物足りなさを覚えましたが、いやいやほんわかする読後感こそこの作品の魅力だと、読み進めるうちに気づきました。
    おやすみ前に少しずつ楽しむのにお勧めですね。

優しさのある作品だと思いました。
    時代や時を超えたり戻ったりする不思議なストーリー。
    良かったねって共感したりしました。