みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)

あれ?

最初のほうと絵がずいぶんかわってびっくりしました。よくあるグロすぎのゾンビ漫画とはひとあじ違って人間味なんかもありサクサク読めました

懐かしい!

子どもの頃、友だちとホラーマンガにハマって読んでいたので、懐かしくなって読みました。相変わらずおもしろいですね。

by Billyyy

あまりの懐かしさについ課金。まずタイトルがキャッチーでパンチが効いててイイですよね。
    懐古的に課金したものの、しっかり面白さもあり、同年代にはオススメします。若年層には、よくよく説明した上で「それでも読むと言うのなら、アタシは止めないよ」と言います。

懐かしい

昔ホラーMで読んでました。B級ホラー感が強いけど嫌いじゃないです。グロすぎてグロくないというかシュールな感じ(笑)

絵が古くて少し読みにくいですが、ダークなストーリーがとても面白いです。これからどうなるか続きが気になります。

by rere12

懐かしい〜!

連載開始時から読んでいました!本当懐かしい!『女性版 ジョジョの奇妙な冒険』って言われた時があって、その時はジョジョが頭をよぎって素直に読めませんでしたが、今改めて読んだらやっぱり面白いし絵柄も好き。百合川がれい子のゾンビってところもいい!ただ後半の百合川(妹)がれい子のゾンビになった辺りは個人的には微妙だったな。カーミラ編だったかな??あの辺りは絵柄もだいぶ変わってしまって(慣れて?)出てくるキャラクターもあんまり好きじゃあなかったな。名前覚えていないけど体液が炎になるパンツ1枚の女のキャラクターが嫌いだった。あと薬草操る同級生の女の子。現代版っていうか令和の女子高生れい子が観たいなぁ…っと思っています。コミック全話読みたい。

懐かしい作品

学生の時にコッソリと呼んでいた作品。王道ジャンルの漫画ではなく、ホラー作品を手に取って読んだのはこの作品が初めてです。回を重ねるごとに作者の画力も上がり、登場人物がどんどん魅力的になっていく。ゾンビを召喚し悪と戦うオリジナリティ溢れるストーリーに夢中になって読んでいたことを思い返します。今読み返しても十分面白いので、良い作品に年代は関係ないな。と思いました。

久しぶりに読みましたがやっぱりいいですね‼️
    何度も読み返しています。
    友や中間の死を乗り越えていく姿が痛々しくもありますが、やっぱり何度でも読みたくなります。

箸休めにちょうどいい作品。
    昔の作品のこういった何ともチープな(笑)心理的表現や大袈裟な設定、いいですねー!

最初はちょっと、くどいかなぁと思いながらも無料だしと思いながら読んでみたら気がついたらはまっちゃってました!