ゾンビ屋れい子のレビューと感想

ゾンビ屋れい子

by roka
    甦る童心

子どもの頃、近所の駄菓子屋で一日早く発売される少年ジャンプを待ち望みながら生きていた頃、自分がどんなふうに漫画にドキドキしていたのかを、ちょっと思い出した。
    大人として偉そうに漫画を「評価」するようになるずっと前の、可愛らしい昂りを思い出した。
    そういう作品って、貴重だ。

いろんな意味で画力がすごい‼︎

何ともわかりやすい因果応報なお話で、ブラックプリンセスとでも言えるこの主人公。
    人間の闇があぶり出されるところ、そして主人公の冷徹だが適正な物言いにスッキリさせられます。

懐かしい。

小学の頃友達がオススメしてきて
    私も見事にハマった作品です。
    リアルタイムで
    分厚い漫画の中のれいこを見るのが好きでした

登場人物は次々と死んでいくのですが
    ストーリーもしっかりとしていて
    面白いです。

現実からはかけ離れていますが
    スッキリしたい人にはオススメです。
    グロ系が苦手な人は多分きついとは思います(笑)

絵で好き嫌い分かれそう。
    最初は程よく不気味可愛い絵ですが、最終的に女の子(主人公含む)の絵がなんとまぁイカついというか…(^^;)
    腕も脚も逞しすぎる(笑)
    ストーリーはひたすら不気味でグロい。
    独特の世界観に引き込まれます。
    すぐ人が死にます。
    結構エグいので、グロ苦手な人は注意。
    主人公はわりかし最初の方で一回死にます。

とんでもないスピードで人がバッサバッサ死んでいきます。巻き込まれて死んじゃう人多数。。。それでもってヒロインも死んじゃう。え!よろしいのですか?と思ってたら、ちゃんとゾンビとして復活!
    あと、セリフ回しが懐かしい感じです。そういうとこも楽しめると思います。

雑誌掲載時からのファン

まず絵が好みなんですよね、すごく。グロ系スプラッタ系に耐性の無い方には厳しい作風なのでしょうが雑誌掲載時から追いかけていた私には今尚愛してやまない作品の一つです。というか三家本先生の作品はどれも好きです。

良くも悪くも敵も味方も、なんならゾンビも人間味溢れる魅力的なキャラクター揃いです。敵ながら憎めないと思うことも結構あります、思い切りのいい割に考えが足りなかったり詰めが甘かったりバカだったりと程好いB級感。死体をゾンビにする能力者が主人公と一見入り口の狭い設定が、扉を開けてみたら笑いもあり涙もあり色々拗らせたメーター振り切れた感のある敵もあり。

ただ本当に人もゾンビもばたばた死んでいくので、まぁゾンビは元々死んでるのであれですけど…テンポは悪くないんですが、その点では単調と捉える方もそれなりにいると思います。絵柄でも好き嫌いは結構分かれそうですね。

最近また読み返していたんですけど、何故か三巻だけがなかなか手に入らず長いこと読めずにいたので思いきってこちらで購入。

スプラッタ

グロ死体とゾンビが、てんこ盛り。
    後ひくホラーではなく、グロいだけ。
    耐性ある方は、どうぞ。

1話ずつの事件解決だけでなく、
    根っこにあるストーリーも魅力。

幼少期の青春

私が小学生の時本当に大好きで毎回単行本が出る度に購入していた本作。
    ホラーマンガですし海外のスプラッターホラーな映画が好きな方にはピッタリで、とっても面白く読めるのではないかと思います。
    主人公のれい子ちゃんは美しく可愛くカッコイイですし、段々と友達が増えていくのも楽しく読めると思います。
    私はキュエーン(読めばなにか分かります笑笑)のリルカ様が大好きで、彼女の子供っぽさやそんな中にある優しさにキュンとします。

びっくり!

無料分しか見ていませんが…
    いきなり最初の方で主人公がシんでしまう展開にびっくりしました!
    そしてそのあとの強引な展開にも(笑)
    絵柄などは昭和感が否めないですが…読みやすいかなとも思います…
    出来れば全部読みたいけどちょっと長くてポイント使うのは躊躇う感じですかね…

かなり

かなり死ぬ。すぐ死ぬ(^^;
    えっ?この子もおなくなりですか?って感じです。
    主人公も死ぬ(^^;ゾンビ帝国もうできてるんじゃね(笑)