みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)

ゾンビ屋れい子のレビューと感想

ゾンビ屋れい子

ゾンビヤレイコ

by roka
    甦る童心

子どもの頃、近所の駄菓子屋で一日早く発売される少年ジャンプを待ち望みながら生きていた頃、自分がどんなふうに漫画にドキドキしていたのかを、ちょっと思い出した。
    大人として偉そうに漫画を「評価」するようになるずっと前の、可愛らしい昂りを思い出した。
    そういう作品って、貴重だ。

スプラッタ

グロ死体とゾンビが、てんこ盛り。
    後ひくホラーではなく、グロいだけ。
    耐性ある方は、どうぞ。

1話ずつの事件解決だけでなく、
    根っこにあるストーリーも魅力。

バッタバッタ死ぬ

雑誌掲載時からのファン

まず絵が好みなんですよね、すごく。グロ系スプラッタ系に耐性の無い方には厳しい作風なのでしょうが雑誌掲載時から追いかけていた私には今尚愛してやまない作品の一つです。というか三家本先生の作品はどれも好きです。

良くも悪くも敵も味方も、なんならゾンビも人間味溢れる魅力的なキャラクター揃いです。敵ながら憎めないと思うことも結構あります、思い切りのいい割に考えが足りなかったり詰めが甘かったりバカだったりと程好いB級感。死体をゾンビにする能力者が主人公と一見入り口の狭い設定が、扉を開けてみたら笑いもあり涙もあり色々拗らせたメーター振り切れた感のある敵もあり。

ただ本当に人もゾンビもばたばた死んでいくので、まぁゾンビは元々死んでるのであれですけど…テンポは悪くないんですが、その点では単調と捉える方もそれなりにいると思います。絵柄でも好き嫌いは結構分かれそうですね。

最近また読み返していたんですけど、何故か三巻だけがなかなか手に入らず長いこと読めずにいたので思いきってこちらで購入。

死んだ人間を生き返らせる能力のあるれいこ。最初は亡くなった家族や友達を生き返らせて欲しいと依頼を受けそれを遂行するだけのストーリーだったが、生死をかけた戦いの末、れいこは一度死んだ自分を生き返らせ、その戦いと同時に手に入れた強い武器であるゾンビ化した百合川と、同じくゾンビ召喚のできる仲間と共に自分の姉の企みを阻止するために、敵と死闘を繰り広げていく。その戦いの最中に大事な仲間を亡くし、絶望感に襲われるときもあるが、それを越えて更にれいこは強くなっていく。
    非現実的な話だからこそ、人の興味をそそる面白い漫画だと思う。

幼少期の青春

私が小学生の時本当に大好きで毎回単行本が出る度に購入していた本作。
    ホラーマンガですし海外のスプラッターホラーな映画が好きな方にはピッタリで、とっても面白く読めるのではないかと思います。
    主人公のれい子ちゃんは美しく可愛くカッコイイですし、段々と友達が増えていくのも楽しく読めると思います。
    私はキュエーン(読めばなにか分かります笑笑)のリルカ様が大好きで、彼女の子供っぽさやそんな中にある優しさにキュンとします。

面白いです( ˘ω˘ )
    私的にレイコよりリリカの方がダークタイプで好きです!
    次々読みたいのですかポイントが...

ほどよいB級感

途中からめっちゃ絵が上手くなります(笑)絵が綺麗なグロは見ていて凄いなー!と感心してしまいますね!話もキャラも良くて好きです。ゾンビ系なので素敵なキャラがどんどん死んでも復活してくれたりするので楽しいです!ただ、上質なホラーというよりはB級ホラーなので軽い気持ちで読んでほしいですね(笑)グロだけどオススメしたいです!

テンポの良いB級ホラー

ホラーと言っても後を引いて眠れなくなるほどグロくはなく、テンポも良いので読みやすいです。
    凛とした主人公が魅力的だし一話ごとにきちんと完結しているのもお勧め。