みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

ゾンビ屋?!と気になり無料分だけ読んでみました。昔の作品みたいですね。なかなかグロい場面が多いし登場人物のおやじが気持ち悪かったりしますが面白い。わたしは好きです。話しも数話ごとに変わるのでサクサク読めるし何話をチョイスしても楽しめると思います。

かなり昔の作品?

タイトルは聞いたことありましたが、読むのは初めてなので、どうかな?と思いましたが …
    率直に面白いです。
    サクサク読めてしまうので、あっという間に終わります。
    ただ、絵があまりキレイではない。
    慣れれば気にならなくなるかと思いますが。

小学生の時に、ホラー雑誌を買ってよく読んでいました。懐かしくて読み返してみたら、なかなか強烈でした…。少なくとも私の子供達には小学生になってもあまり読ませたくないなあ…という感想です!自分は読んでいた癖に!れい子が何だか可愛くて憎めませんね。何だかんだで好きな作品です。

破茶滅茶だけど

破茶滅茶だけど面白い!
    なんなんだろう、平成初期の時代なのかな?
    今とは違う感じで少し古い漫画かと思ったけど、読むと面白い!
    とくにレイコの冷静な対応の中に見え隠れする感情が段々と大きくなっていく…果たして敵には勝てるのか…!?

ゾンビなので生死が忙しい

暴力的なシーンが何度も出てくるのであまり気分が良くなる話ではないですが、淡々とゾンビ屋の稼業がエピソード毎に紹介されていて、力の秘密についてどんどん知りたくなり読み進めてしまいます。うまい構成だなぁと思います!

あまりの懐かしさについ課金。まずタイトルがキャッチーでパンチが効いててイイですよね。
    懐古的に課金したものの、しっかり面白さもあり、同年代にはオススメします。若年層には、よくよく説明した上で「それでも読むと言うのなら、アタシは止めないよ」と言います。

スプラッタ

グロ死体とゾンビが、てんこ盛り。
    後ひくホラーではなく、グロいだけ。
    耐性ある方は、どうぞ。

1話ずつの事件解決だけでなく、
    根っこにあるストーリーも魅力。

すごい話でびっくり

死んだ人を自由によみがえらせる事が出来るなんて、すごいびっくり。ゲームでいろいろ召還できるものはあったが、ゾンビを召還して操るなんて怖すぎる。だけど、どんどん話に引き込まれて読み出したら止まらなくなりました。

おもしろいです

子供の頃に見たら怖かったと思いますが、大人の現在は楽しく読んでます。

過激でほとんどのページがグロですが、作品の根底にあるストーリーが一貫しているので、登場人物がコロコロ変わっても、ブレずにタ楽しめています!

超残酷なシーン!

残酷なシーンが満載だけど絵柄が綺麗なせいか不快ではないです。ストーリーがテンポよく続きがとても気になりどんどん読み進めてしまいました。最終回がきても
    また新たなストーリーが始まるのではと期待しています。