めがんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

転生ものではない?

ストーリーは意外性があって面白いです。
    どうなるのか予想がつかないし。登場人物もおもしろい。ただ転生ものって言えるのかな?また読み進めてないせいかもしれないけど転生した利点って言うのがよく分からないです。悪役令嬢的な要素もよく分からないです。主人公はもとから好い人みたいで。でもこの先は気になります。たぶん読むでしょう。

職場の皆も読んでます!

病院勤務なんですが、職場の皆でよんでます!今更ながらそうかーとあらためてわかったことがたくさんあって、結構真剣に読んでます。こういう風に言ってもらえたらテストのときもいい点がとれたのにね、なんて言ってます。細胞のほうのアニメも見ました!こちらはアニメになるのかな?

ラブコメなんですね!

なかなかラブコメ的なところがてで来なくてー。そのせいか主人公の心の動揺に私も反応しちゃいました。頬をあからめたりするところは高校生の年相応のかんじでそうそう、こんな話を読みたかったんだよなー、終わってしまうのが残念です。

超残酷なシーン!

残酷なシーンが満載だけど絵柄が綺麗なせいか不快ではないです。ストーリーがテンポよく続きがとても気になりどんどん読み進めてしまいました。最終回がきても
    また新たなストーリーが始まるのではと期待しています。

絵は好きです

もともとえー好きな作者さんでしたので試しに読んでみました。うーん、作者が年齢がいったせいか、年寄りに都合のいい話になってて、年寄り?に受けるのかなーと思いました。辛口風だけどそうじゃないよね。栃生で飽きてしまいました。

雑っとしてる印象でしたけど

キャラがたってる!ので話の展開が予期せぬ感じで良い意味で期待を裏切られます。次の話が楽しみでついつい読んでしまいました。キャラが増えていくので飽きさせません。もう少し絵が丁寧だと良いなぁと思います。

せわしない

介護の話ばかりでなくファンタジー要素が多かったらもっと楽しかったのにと思いました。主人公も良い人か悪い人かどちらかに吹っ切れてたらさらに私好みなんですけど、とりあえず無料分は読んでしまいました。

ポジティブはブスが面白い?のかな?

凄くいいこと言ってとても良い人なのにブスでデブだから残念で笑い者なのか、やっぱり見た目も努力するのか、その辺をどうするかで全然ちがうよなーと考えつつ、やっぱりまだ読みます。