みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)

35話まで読みました

ユミが現代から転生して…の話です。
    絵が素敵なので読み進めていますが、少し内容がわかりにくい場面があります。
    ★4にしましたが、カッコいいカシドさんとユミがこれからどうなるのか楽しみなので次回も楽しみにしています。

絶世の美姫の中身がドライな現代人に

ユミは元は何も教えられずに狭い世界で育てられたお姫様だったんだろうけど、中身が結構頭のいい現代人に入れかわったから、ヒーローであるはずのカシドの扱いも結構雑!だってカシドが自分を救出してやる的なカッコいいこと言ってる途中でドア閉めちゃうんだよ。それが面白い。血筋のためとは言え妹と喜んで同衾する兄が宗主国の王の暗殺に失敗して殺されても、他人だから反応うっすうす。もっぱら自分の命と未来にしか興味がない。そこがいい!

絵柄は正統派ファンタジーの美麗な絵にもかかわらず、時々かましてくるひょうひょうとしたノリ!
    序盤でユミがなんでいきなり森の中で死んでたのかとか、猜疑心バリバリの宗主国の王はどの辺からユミにデレてくるのかとか、期待が高まりますね。気になりますねー

カシドさんかっこよすぎます…ユミと想いあってるのに、終わりになるなんて… ユミは本当に王になれるんでしょうか… まだまだ話は長く続きそうです。

まだ読み始めなのでカシドの正体が分かりませんが、辛い過去があったのかなと想像します。特徴的な耳をもっているけれど気にならないくらいカッコいいです。

またもや異世界転生物語
    転生前の話にはまったく興味なし必要ない
    と思うが転生者だから未来を返られる設定かな
    竜族のカシド氏とユミちゃんは縁があるみたい
    皇帝もその気があるし三角関係がどうなっていくか楽しみな作品です

ドラゴンなる褐色の男がかっこいい。

主役の女は、事をなす前に避妊薬を飲んでたり用意周到なのか計算高いのか怖くて感情移入は出来ませんでした。助けて貰ったのに感謝が薄いし、恐怖心に疎く、天然を装い人手を騙すのに罪悪感の薄いサイコパス的な女性だと思う。
    この漫画は男性キャラと絵がとても良いです。

また転生ものかと思って読み始めたけど結構面白いです。
    お兄さんは、初め妹想いかと思ったら、いや私にはキモかった。
    しかも何か悪巧みしてそうだし
    早くユミとカシドがくっついて欲しいな

カシド

カシドがすごく良いです
    最初は順調だったけれどだんだん難易度がたかく
    なってくるのもおもしろい
    先が気になります

おもしろそうです

話の流れがまだよく分かりませんが、おもしろそうです。
    これからの展開がどうなるか、楽しみです。
    早く続きが読みたいです。

絵が綺麗でフルカラーで読みやすいです。人間と竜族と霊族がいる世界で若干登場人物の繋がりが分かりずらいところはあるけど、おもしろいです。