みんなのレビューと感想「死に戻り姫様の復讐」(ネタバレ非表示)

話しの展開がいまいち

逆境からの快進撃みたいなストーリーは好きです。ただ、ストーリー展開が早すぎるせいか、感情移入が難しい。主人公も共感しずらいし、悪役の王女も浅はかで「悪」って感じじゃないのが、、、ちょっと。

山場はこれから?

やたらに敵視してくる姉をうまくやり込めた少女時代は面白かったのですが、成人してからは伏線はあるけれど停滞気味。ざまあスッキリ展開は、あると信じて、もう少し読んでみます。

by yamas

つまらん( •̅_•̅ )

とりま無料分読みましたがこれってただの姉妹喧嘩でしょwヒロインもモブも可愛くないしイケメソ出てこないし絵柄もイマイチ好みじゃないしのトリプルコンボwもういいや( ᐛ )

by 毒蝮

過去?

最近の転生モノは、女なら誰々にこんな事されたから次は失敗しないで復讐する話で男なら今まではめちゃくちゃ弱く又は強すぎて周りから慮外されているのが、何故か反則技並に超絶技巧な美丈夫で霊長類最強になっている。たまには それ以外も読んでみたい。

毎日無料中

よくあるやり直しではありますが、
    やり直し方がなかなか納得のいく展開です!
    今のところ!!
    でも、どんどん面白くなってきてます!
    これからの展開にも期待して、星4.5といきたいところですが、刻めないので!?
    5!!

やり直し復讐系が好きで読みはじめましたが、どうしても、ヒロインに共感できないのです。
    絵も性格も。
    復讐もスカッとせず、ネチネチしてる感じがして好きになれません。ので、リタイヤです。

ベタな展開がいいね!

運命の予言の中で生まれた2人の異母姉妹の王女。ベタな展開で、妬んだ姉がやたらとしつこく妹を貶めようとします。それがまぁ、しつこいしねちっこい!それをかわし続ける主人公が、痛快でいいね!

絵が綺麗❗️

転生ものは色々あるが結構似ている。自分の過去だから自分自信でコントロール出来るはずだが主人公は意外に忘れている部分が多い。今後の展開を待ちたい。

先に産まれた方が上?

普通に考えて、正妃とか側妃で産まれた子供はどうなる?
    側室の子が先に産まれたからって偉い子は、正妃の子よりは下にみられる?
    魔力が強い方が上になるのかな?
    その辺がよく分からない 皇族は難しい!

by ユ-

やり直し系で、死ぬ運命から回避する話が多いと思いますが、こちらは復讐していきます。義姉とその取り巻き、情報操作で火炙りにまで持っていったらしいですが…そういうツケは自分に返ってくると思いますよ!