みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)

佐伯と栞さんの、言葉に出来なくてもお互いを想う気持ちが素敵だなと思いつつ、2人はこの時代じゃなければ結ばれてたんだろうなと思う気持ちもあります。

他の方も書かれてますが、明の年齢設定がよくわかりません。別にレイと結ばれてもいいんですけど、よく子どもに見えると言われるのに、やることはあっさりしてて、なんか不思議に思いました。

by 萌木

題名の通り大正の時代設定で、キャラ達が来ている服なども可愛くて好きです。明と公爵のお互いを大事に思う気持ちも、周りの人達の恋愛も身分の差などどうにもならない時代背景にもどかしさを感じたり、ミステリー要素から続きが気になり一気によんでしまいました。

主人公が可愛い

素直でまっすぐが主人公が時折見せる寂しさや過去が切なくていい。公爵の過去も徐々に明らかになってきて、周囲との関係性も良い。

by cimer

せっかちさんも安心

展開が早くて絵もキレイだし、せっかちさんでも安心して読めますね。少女マンガではなく忙しいオトナのための作品だと思いました。

かわいい

女の子はかわいらしいし、おとこのこは、ちょっとセクシーさももったイケメンだし、見ていて、良い感じ。ただ、大正って言う感じはないなあ

時代設定は凄くいいんだけど、少し話の流れが強引なのが気になりました。他は絵柄とかキャラとかすごく素敵だと思います。

すごくおもしろいです
    時代は大正でイケメンな男の子が出てきます。
    えっっもするので苦手な人はやめましょう

絵が好き

ラブストーリーなんだけど、豆知識を挟んでくれ、勉強になることもあり、他の作品とは違い、結構好き。主人公の相手役がどうしても外国人に見えないのがちょっとひっかかるけど、全体的に絵が好きで、どんどん読んでしまいます。

かわいらしい

とりあえず、無料分があったから読んでいます。可愛らしくて、好きかもです。先もめちゃくちゃ楽しみ(笑)

by namidon

時代背景が大正。大正時代のときは、まだ海外のとの交流もあって、西洋の人とも軋轢はなかったようだけど、ここから先がちょっと心配です。