みんなのレビューと感想「没落令嬢は皇帝と皇妹殿下に溺愛される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ読み始めたところ

4話読んだところなので、まだまだこれからだと思いますが
    あれ?私、飛ばしちゃった?って思うお話の流れで…これから伏線回収が長くなりそうです
    さぁどこまで読み進められるか?と言った期待

たくさん

没落令嬢ものって人気がでるのか、ずいぶんたくさんあってビックリします。似たような描写、模様の描きかたをするマンガを読んでいるので、同じ作者かと思ったら、違っていた。似たようなのが、増えてるのですね。

2話しか読んでませんが

無料とチャージで読みました。
    セリフと表情がたまにあっていないような…あまり動きがなく読みづらい感じがしました。

少し違和感がある

内容はちょっとおや?と思う時はありますが悪くないと思います。
    絵がドレスや建物顔の中の瞳などキレイに書かれてますが、表情や体型、身長、手の動きなど微妙に変だなと思うところがあります。

黄緑頭のキツネ目公女が邪魔だよね

タイトルどおりヒロインフリスティンは、元恋人で現皇帝のジェラードからは復縁を迫られているし、皇妹クラレットからは命の恩人と慕われているしで、普通なら何も怖いものはないはず。
     でも、よほど革新的でない限り、皇帝と釣り合う身分は、低くても侯爵令嬢以上。さて、没落貴族のフリスティンの家門って、どのレベルなのかな?それからジェラードも、反乱を起こした上での、皇帝の地位奪還だから、まだまだその立場は盤石とはいえないし…。
     というわけで、フリスティンが勝ち組になるのは、かなり先のようです…っつーか、フリスティン、賢すぎて、自分の立場が分かりすぎて、闘う気ないでしょ💢ヒロインよ、それでいいんか?
     だって、黄緑くりんくりん頭でキツネ目性悪女のゲナント公女ターニャが皇后になったら、またこの国、傾くよ?皇女のクラレットでさえ尊重しないような女が、皇帝や領民を大切にすると思う?謙譲の美徳も大事だけれど、やっぱり、やるときはやらなくっちゃ!
     それぞれの人物の瞳が、細かく描き込まれていて、よくいえば格調高い、穿った見方をすれば、ちょっと古くさいで、多分好みがはっきり分かれる画だと思います。結構、モヤモヤが長引きそうかなぁ…。

by Mayaya

綺麗

コマ絵は素敵。でも何か違和感。最初は絵より説明文が多すぎた感があった。なんだろう、入り込めない感が漂う。

これはこのままなし崩し的に?

どっちも好きなんだしくっついちゃえよと思うけど、身分の差もあるだろうし、でもこのなし崩し的にいくんじゃない、