みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)

針子の侍女は愛妃になる

がんばりやさんの主人公

針子の主人公は、腕が良くて、がんばりや。
    小さい頃から密かに想いを寄せている貧乏とはいえ、貴族の後継ぎ息子がいる。
    昇進目前といわれるときに、主人公に「もし、昇進できたら、俺と…」までいっておいて、さっさと高位貴族の令嬢と婚約。「事情はわかってくれるよね」と弁明か?的なことを言ってきます。
    どちらも人目のあるところでのやりとりで、ゆえに主人公はまるで婚約破棄でもされたような周りからの目にさらされることに。
    気が利かない上に誠意が感じられない相手に振り回された主人公には、今後、幸せになってもらいたいです。

無料+課金の6話まで読みましたよ。

展開が早くて良い!
    このまま、ダラダラと長く引っ張らないで欲しいなー。

ありがちな設定だけど、幼馴染の彼の手のひら返しはクズオブクズ。
    悪役令嬢のやり口、それへの返し手も楽しみです。

幸せになって!

思わせ振りに13年も待たされた挙げ句、捨てられても文句ひとつ言わないターナが健気で応援したくなる
    イケメンで優しく地位も高いセトさまと幸せになってほしいのと、どっかでウィルが大きな落とし穴にハマることを願ってます笑

by shicho

けなげなターナに幸あれ

幼馴染のターナを捨てて貴族の娘を選んでしれっとしている元カノと、変に威張り腐った貴族の娘にムカムカします。ウィル様とはとりあえず契約結婚ということですが、このさき本当の恋に落ちル予想です。裏切られても相手を悪く思わないターナに幸せになってほしい。

by 茶粥

続きが気になります

無料分(2話)を読みました
    この後の展開はきっとまわりに認められてどんどん幸せになるのかと想像しています
    幼なじみ?の彼が裏切ったにも関わらず、主人公(女性)が許してくれると思う心理には??で、共感できません
    どうして、男性は自分に好意を持つ女性がいつまでも自分を好きで、何をしても許すと思うのでしょうか?
    今後、痛い目にあわせてほしいと希望します

実は冷静な主人公と王弟殿下の可愛い物語

主軸はざまぁなのだろうと思われますが、
    主人公に冷静さがある一生懸命な手に職のある
    女性を据えているところで、好感を持って読み
    進めることができました。
    またお相手となる王弟殿下も、ふとした時に
    ふんわりとされていて、可愛らしく、
    おふたりの恋の予感から追っていけてる感が
    あって楽しいです。
    これからどうなるのかなー。

続きが早く読みたい!

とにかく絵が好き!同じ作者さんで、他の作品も読んでいますが、主人公達がより魅力的に見えるように思います!

だ、駄目だ!これは確実に課金してしまう!まだまだ始まったばかりだけど、ターナは仕事も出来るみたいだし、これからのロマンスも気になる~

by lljunko

裁縫が上手い人が羨ましい

メインのお針子で腕が良く侍女をしている。特に仕事では戦闘用防護衣や軍服などを数人で作っている!
    メインの彼女は軍団の中に地位の差はあるがずっと仲良くしていた男性がいたが…彼は彼女に何も言わず、貴族の令嬢と婚約してしまう…彼女はショックだったが…。
    お針子の腕をかわれ爵位専属係になる事に!
    そして、そこの子息が皆から慕われている団長だった!

針子として優秀なターナが幸せを掴んで行きそうな様子が見ていて嬉しいです。今後物語がどのように展開して行くのか楽しみです。