みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)

針子の侍女は愛妃になる

シンデレラ物語

腕の良い騎士団御用達の針子ターナが、幼馴染みの騎士ウィルとの結婚間近だと期待してた、ところが自分の立場を考えて、貴族令嬢との婚約を決めた。
    ターナは腕を買われて王族の針子となり、王弟でもあるゼト団長が自分の侍女に取り立ててくれたが、それを気に食わないウィルの婚約者が、実家の仕立てやの悪い噂を流し窮地に陥れた、それをゼト団長が気にして解決を申し出てくれた、そして、結婚を急き立てる王に対して、ターナに契約結婚を提案する。
    ウィルの婚約者は元は孤児だったが、貴族の養女となっていた、ターナの身分も亡き母親が貴族の出で父親と駆け落ちしたという設定に…
    今後は彼女の出自が明らかになって、本当の婚約者に成れる日が来ると期待します!まだ始まったばかりですがとても楽しい話が始まりました。

配信中の8話まで

好きだった幼馴染に裏切られたけど、さらに高スペックな王弟を射止めるお話。貴族設定ではあるけれど、似たような現代設定のストーリーを一つ二つ最近読んだばかり。8話まではそれくらいありふれたストーリーです。ここからオリジナリティーに溢れた展開になるなら買いたいけれど、幼馴染とそのいけ好かない婚約者がぎゃふんというだけの二番煎じの内容ならば買わないかも。画はとても綺麗です。

作家買いです

最新話まで読みました。
    ヒロインがちゃんとした針子の技術を持っていて
    王室の重要な仕事をまかされるのは素敵です。
    貧乏貴族の幼馴染みが他の令嬢に奪われるのは
    よくある展開ですが
    相手の令嬢も何か過去にありそうなところで終わってます。
    中世ヨーロッパ風な雰囲気ですが
    ファンタジーなのは見当たらないので
    落ち着いて読めます。
    続きが楽しみです。

続きが気になります

無料分(2話)を読みました
    この後の展開はきっとまわりに認められてどんどん幸せになるのかと想像しています
    幼なじみ?の彼が裏切ったにも関わらず、主人公(女性)が許してくれると思う心理には??で、共感できません
    どうして、男性は自分に好意を持つ女性がいつまでも自分を好きで、何をしても許すと思うのでしょうか?
    今後、痛い目にあわせてほしいと希望します

ギャフンと言わせてほしい!

絵が好みだなぁと思ったら、「嫁入りのススメ」の作者さんでしたか!
    思い続けてた幼馴染がお家再興のためとは言え、ターナに対する申し訳なさが微塵も感じられないあっけらかんな感じと、お家のためとはいえこんな下品な女の人と婚約する!?みたいな性悪女にイライラするけど、そこはきっと殿下がターナを大切にしてくれることでしょう。。。
    課金までの無料話が少ないのは、しょうがないのかな笑

面白い!!

所謂、ジャンルとしては契約結婚系かな?と思いました。
    王弟が結婚話から逃れる為に、針子として腕がよく、ずっと関係が良いと思っていた貧乏貴族の元カレから振られたあたりに出会った主人公と契約結婚し始めます。

私としては王弟のお兄さん、つまり国王陛下と王妃様が好きです!なんかこのノリの良さが好きな夫婦です。
    元カレ、最初の頃は純粋な感じがしたんですが…なんか嫌な人でした。
    「俺がちゃんとわかってなかったから…俺に振られてヤケになったのか?それともなんで黙ってたんだ?」
    とか言ったりしてきて、ロミオ化しそうな人でした。

絵が見やすいので、これからも期待したいです!

by tomoー

早く幸せな二人が見たい!

あまり公の場に出ないからといって、騎士団長=王弟殿下って事が知る人しか…っていうのは多少無理があるように思えますが、そこは漫画だから(笑)
    絵が綺麗だし、今の所引っ張り過ぎって感じもせず、サクサク物語が進んで面白いです。

ゼトならウィルと違って絶対ターナを想って守ってくれる!
    ゼトとターナの心が通い合うのが楽しみです!
    契約の為の設定ですが、ターナの母はもしかしたら本当に貴族なのかな?と期待します。

クズな二人が地べたに這いつくばる程打ちのめされるのを心待ちにしてます!

がんばりやさんの主人公

針子の主人公は、腕が良くて、がんばりや。
    小さい頃から密かに想いを寄せている貧乏とはいえ、貴族の後継ぎ息子がいる。
    昇進目前といわれるときに、主人公に「もし、昇進できたら、俺と…」までいっておいて、さっさと高位貴族の令嬢と婚約。「事情はわかってくれるよね」と弁明か?的なことを言ってきます。
    どちらも人目のあるところでのやりとりで、ゆえに主人公はまるで婚約破棄でもされたような周りからの目にさらされることに。
    気が利かない上に誠意が感じられない相手に振り回された主人公には、今後、幸せになってもらいたいです。

まぁ

とりあえず絵は好き。
    アメリア嬢が何かしでかしてくれそうな所で配信終わってたから今後続きが早く更新されて、元カレとアメリア嬢がザマァされるのが楽しみ。

面白いな

作者買です。(笑)だから絶対この話もよい。。と思って読んだら間違いなかったわね。。絵きれいだし。。これから色々な嫌がらせもあるだろうしね。すでに悪女現るだから(笑)でも負けずに頑張って。。たぶん出生は令嬢の娘だと思うよあたしは。。(笑)貴族のお母様には間違いなく駆け落ちも正しいてなるのよ。。それを密かに期待しよう。。ざまーな展開になりますように。。(^_-)≡★