私たちは繁殖しているのレビューと感想

私たちは繁殖している
  • 2019/11/20 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全102件

育児漫画?

内田春菊の内田春菊による内田春菊のための漫画って感じです。
    言いたいことをとにかくめちゃめちゃに書いているような漫画でした。
    やたら性行為に依存するような内容なので、どこかのエロ漫画家が描いてるのかと思いきや、でんこちゃんや南くんの恋人描いてる人なんですね。
    とにかく作者の考えが独特なので、嫌いな人も多いと思います。
    作者はこの漫画はフィクションだと強調してますが、現実に近い内容だと思います。
    けして育児の参加にしてはいけない漫画ですが、へぇーこんな人がいるんだ!程度によむのが面白いです。
    あと、子供達も実在しているので、漫画読みながら調べてみても面白いですよ。
    しかし、元は四コママンガなのに、ただつらつらコマを並べているだけで、どこで話が切れているのかわかりづらく、読みにくいです。

独特な切り口

他の人が書いてるように独特な感性の持ち主だし、育児も独特。そして下品(笑)
    自分とはまるで違いますが面白く読ませていただきました。
    育児って10人十色で本当にこんな育児してる人もいるんだろうなっておもいます。

ただ、ナプキンの下りは必要だったか?
    この人の感性が全てじゃないし、他人への配慮がない(というか「普通の妊婦や母親ってダサイ格好してるんでしょ、自分は違う」と言いたげな描写が鼻につきます)

相変わらず、彼氏や旦那を別れた後にこき下ろすスタンスですね。子育てエッセイと言うより、作者のプライベート自慢マンガです。まあ、特に興味のない俳優や知らないアーティストと親しげにされても、別に「ふーん」で終わるのですけども。ただ、やはり奔放に恋をして明るく出産して子育てする姿は、女性としては羨ましくもあります。それに付随する男性関係や人間関係の描写が退屈なだけ。

内田ワールド

内田ワールド全開の作品ですが
    好みが分かれそうな気がしますね。
    好きな人は好きだと思います。
    自分は内田作品の中では
    あまり好きな方ではありません。
    毒々しさはあるのだけど
    展開がダラダラしている感じがあるのと
    作品のテーマがちょっと分かりにくかったからです。
    まあこれも内田作品ってことですね。
    たぶん読み返すことはないと思います。

うちだしゅんぎくさんの絵が好きです。妊娠、出産に関するマンガは初めて読みました。うちださんの目線は、普通の妊婦と違っていて、いろいろな制限がない感じが、自由でうらやましくかんじました。もっと気楽でも、子は育つ!!

無料分だけ読みました。育児書や産科小児科の医療従事者に言われた内容に振り回されてしまう人には、一種の救いにもなりうる育児内容が描かれてはいます。助産師さんが取り上げてくれる産院で産みたい人が増えてるのには、画一的なマニュアル対応に疑問を持つ人が増えてるから、でしょうし。ただ、乳幼児に対して〇〇〇する系の話は、作者の体験と通じるものがあるからこその強がりなのか余りに平然と描かれていて、オイオイ!そんな事言われて何故怒らないの?と疑問には思います。キスすらされたらゲッと思うのに明らかに性的なそれらの行為を親にされてたら吐くどころじゃないです。そんな事を思う人に親になって欲しくないけど…作者がそれらの発言を実際はどんな思いで聞いていたのか分かりませんが、もし怒りを内に溜めていたのならいたたまれません。腫れ物扱いが嫌で破天荒を演じているなら、彼女は未だに少女のままなんでしょうからね。

体験記

思ったまま、体験したままをつらつら書いてあるお話です。お産や育児のイメージを作るのには、いいと思いますが、全てがそのままではなく、病院や産婦さんにも経過や起こる過程が違いますし、私の出産とも違いました。私は浣ちょうも点滴もしませんでした
    本当の話もあります。なので軽い気持ちで見られるにはいいのではないでしょうか

下品、下品、下品
    という感じですね!
    なんだか独特な世界観をもってますし
    普通にしていれば考える事も聞くことも見ることも無いような内容なので
    新鮮です。
    ですが人選ぶような作品です。あまりいいレビューはないだろうな、、、と読みながら感じてしまう、そんな内容でした。

経験談が…

物を描く?書く?方が、妊娠や出産を迎える時って 自分で今起こっている事さえも、こうして「ネタ」になるのかなーと(良い意味でです!)思いながら読んでました。
    でも、その作家根性(笑)も 読者側に変な先入観や 知った感を感じさせずに、楽しく読ませてくれたので、今から妊娠や出産を経験していくべき方にも恐れさせずにその時を迎えていけるような優しさや配慮がキチンと見えていました。

現在子育て真っ最中なので、一昔前の子育てや環境はこうだったんだな〜と思いながら読みました。
    中々個性的な母親ですね。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全102件