私たちは繁殖しているのレビューと感想

私たちは繁殖している

育児漫画?

内田春菊の内田春菊による内田春菊のための漫画って感じです。
    言いたいことをとにかくめちゃめちゃに書いているような漫画でした。
    やたら性行為に依存するような内容なので、どこかのエロ漫画家が描いてるのかと思いきや、でんこちゃんや南くんの恋人描いてる人なんですね。
    とにかく作者の考えが独特なので、嫌いな人も多いと思います。
    作者はこの漫画はフィクションだと強調してますが、現実に近い内容だと思います。
    けして育児の参加にしてはいけない漫画ですが、へぇーこんな人がいるんだ!程度によむのが面白いです。
    あと、子供達も実在しているので、漫画読みながら調べてみても面白いですよ。
    しかし、元は四コママンガなのに、ただつらつらコマを並べているだけで、どこで話が切れているのかわかりづらく、読みにくいです。

by 憂叶

五話まで読むました。
    独特な感性の方なんだなーという感じ。
    妊娠も出産も私とは全く違うので、こういうものなんだとは絶対思わないほうがいいと思います。
    女の子の母親の身としては、下ネタには抵抗ないですが赤ちゃんをネタにした内容だと正直かなり不快でした。
    赤ちゃんに性的なことをするような話が何度か出てきて気持ち悪いです。
    育児に関しても驚くことばかりです。
    続きがきになる部分もあるので無料分だけは読もうかと思います。
    倫理的な方、真面目な方には絶対にお勧めしません。

出産までは

出産までは、割と心情なども細かく描かれてて面白いなぁと。
    つわりなしで体力もあってか、冷静になれて俯瞰して見れたんだろうなぁ。と。
    出産後からの話が下品すぎて見る気になれませんでした。
    もう読みたくない。
    赤ちゃん使ってナンパとか…引く。
    そもそも、この人の背景がわからないけど、名前のある人たちが出てきてるので、その人たちも有名な人?なのかなぁと…。
    唯一吉本ばななさんくらいはわかりましたけれども…。
    なんか現在ではそぐわない内容というか、リアルタイムで見ても引くだろうな。

懐かしい

第1子を子育てしていた時にこのマンガに出会い、かれこれ20年以上ワタハンは読んでいます。内田春菊ワールド全開のマンガなので合わない人は最後まで合わないと思います(笑)私はもう遠くの親戚のおばちゃん状態でその後の子ども達が気になりつい買って読んでしまいますが…
    内田春菊家の育児と、夫婦生活、嫁姑問題、有り得なくて面白いですよ!

気持ち悪い

3話ほど読みました。
    正直引きました。

出産間近、陣痛の波が落ち着いたときに陣痛室のベッドで○ックスとか。
    子供が女の子なら男の人のあれをくちにいれるとか、男の子ならその逆だとか、実際はしてないけどそうゆう話をしてたり。
    自分の○乳を10人くらいの男の人に吸わせて感想聞いていたり。
    男の人に授乳してるとこ見せてそのまま○ックスに持ち込むとか。
    電車でケープもなしに授乳とか。

この作者は○ッチなの?
    それとも全部冗談?

どちらにせよ子育てしてる身で読まなきゃのかったし、
    子育てしてない人が読んでも悪影響かと。

気持ち悪かった。

これはちょっと、、、

内田春菊さんというと私は小説「ファザー・ファッカー」のイメージが強くて、壮絶な青春時代を過ごされて、今は強くてサバサバしたカッコいい女性として活躍されてる、というイメージでした。
    しかしこの作品にはビックリしました。まるで商売女じゃないですか?それに赤ちゃんに対してあんな気持ちの悪い性的な発想が出てくるのはショックでした。
    話の進行も時系列に沿ってなくて、行きつ戻りつするのでちょっと訳がわからないですね

内田さんに普通とか常識とかを求めるのは無理な話だと思います。
    でもそれを差し引いても、女の子の赤ちゃんのお父さん(友人)に、あれをやってみた?(口の中に父親のアレを入れる)と聞いて、「いや、うちは無理だよー」とかいう会話に吐き気がした。

アメリカなら、虐待で即逮捕される事案です。
    日本で10ー20年か前の話かもしれませんが、だからといって、内田氏のキャラだからといって許される話じゃないと思います。

波乱万丈だけど面白い人だと思っていたけど大嫌いになった。

愚痴が多く、うんざりする部分も・・

面白い部分もあるんですが、そこだけをまとめたら、一巻につき10ページぐらいですかね?(~_~;)
    なんだか半分以上は愚痴ばかりだし、作者さんの『自分の感覚は正しい』って言う圧がすごいです(笑)

反面教師としては価値ありだと思いました。

最初はとても面白いが、家を建てたあたりからただの愚痴マンガ。
    なぜお金を出して愚痴を聞かなきゃならないのか。
    考え方が偏っていて、自分は正しい!!そうでしょ??読者のみなさん!!って言いたいのが目に見える。
    とにかく読んでいて不快になってきます。

14話まで読みました。

最初はテンポも良く楽しく読めたのですが、だんだん作者様の価値観が色濃く出すぎてしまって、周りの人に否定的だったり馬鹿にしたりするような内容が目について楽しめなくなりました。。