みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)

私たちは繁殖しているのレビューと感想

私たちは繁殖している

ワタシタチハハンショクシテイル

気持ち悪い

最初はとても面白いが、家を建てたあたりからただの愚痴マンガ。
    なぜお金を出して愚痴を聞かなきゃならないのか。
    考え方が偏っていて、自分は正しい!!そうでしょ??読者のみなさん!!って言いたいのが目に見える。
    とにかく読んでいて不快になってきます。

14話まで読みました。

懐かしい

第1子を子育てしていた時にこのマンガに出会い、かれこれ20年以上ワタハンは読んでいます。内田春菊ワールド全開のマンガなので合わない人は最後まで合わないと思います(笑)私はもう遠くの親戚のおばちゃん状態でその後の子ども達が気になりつい買って読んでしまいますが…
    内田春菊家の育児と、夫婦生活、嫁姑問題、有り得なくて面白いですよ!

面白かったです。
    現在わたしはアラサーなのですが、時代や人によって、育児方法ってほんとに差があるよなぁと思いながら読んでました。
    あまりこだわりすぎず、肩の力を適度に抜いて、好奇心と愛情と自分なりの信念を持って育てればそれが正解かなと思うようになりました。
    子育てすることがあれば、春菊さんのように楽しんで取り組みたいです。

これ!遥か彼方の昔に友達の家で読んだんですが…もう懐かしくて、話は面白いし、リアルな感じが共感もてる。好きな作品です。この赤ちゃんだった息子さん、もう20代中半位かな~自分のお産の時に、ある意味役立ちました。久しぶりに読んだけど楽しかった。上手く言えないけど人間って動物だなぁ~本能で生きる事も感じた作品です。

私は好き

産前産後を思い出しながら

楽しく、懐かしく読みました。
    妊産婦の本音と建て前。

嬉しいけど、どこか面倒だったり、自分のカラダの変化を受け入れ難かったり。イライラするとこにも思わず共感してしまいます。

子育てに不安を感じている妊婦さんにも読んでもらいたい作品です。気分が楽になります。

独特

無料2話まででしたが
    独特の雰囲気があって好みがはっきり別れそうでした。
    一、出産経験者の感想漫画と思えば見れますが
    何かを伝えたいと思って書いてあるものなら正直嫌悪感が強かったです。