みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

私たちは繁殖しているのレビューと感想

私たちは繁殖している

ワタシタチハハンショクシテイル

気持ち悪い

最初はとても面白いが、家を建てたあたりからただの愚痴マンガ。
    なぜお金を出して愚痴を聞かなきゃならないのか。
    考え方が偏っていて、自分は正しい!!そうでしょ??読者のみなさん!!って言いたいのが目に見える。
    とにかく読んでいて不快になってきます。

14話まで読みました。

懐かしい

第1子を子育てしていた時にこのマンガに出会い、かれこれ20年以上ワタハンは読んでいます。内田春菊ワールド全開のマンガなので合わない人は最後まで合わないと思います(笑)私はもう遠くの親戚のおばちゃん状態でその後の子ども達が気になりつい買って読んでしまいますが…
    内田春菊家の育児と、夫婦生活、嫁姑問題、有り得なくて面白いですよ!

好みではない

有名な作家さんですが作品を初めて読みました。
    無料分だけで言わせてもらえば、全体的に古さを感じました。何十年前の作品かもしれないので当たり前でしょうが、絵とか出産の描写とかあまり好きではありませんでした。

独特

独特の考えをお持ちで、読んでいて新鮮でした。おもしろかった。絵もシンプルではあるが見やすく、かわいかった。

このレビューへの投票はまだありません。

愚痴が多く、うんざりする部分も・・

面白い部分もあるんですが、そこだけをまとめたら、一巻につき10ページぐらいですかね?(~_~;)
    なんだか半分以上は愚痴ばかりだし、作者さんの『自分の感覚は正しい』って言う圧がすごいです(笑)

反面教師としては価値ありだと思いました。

私は好き

「参考になった」の投票はまだありません。

産前産後を思い出しながら

楽しく、懐かしく読みました。
    妊産婦の本音と建て前。

嬉しいけど、どこか面倒だったり、自分のカラダの変化を受け入れ難かったり。イライラするとこにも思わず共感してしまいます。

子育てに不安を感じている妊婦さんにも読んでもらいたい作品です。気分が楽になります。

独特の春菊ワールド

賛否ありますが、内田春菊さんの世界観が良く表れていて個人的には好きな作品です。小説もいくつか読みましたが、そちらはもっと凄いです(笑)